djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Среда для жизни. день 1
djhooligantk
Вчера начался форум "Среда для жизни", который очень активно рекламировался на всех площадках и поверхностях города. Сегодня о том, что я увидел вчера в связи с этим мероприятием.



Начать следует с того, что я не просто сторонний наблюдатель на этом форуме, а его участник. Я веду 4 экскурсии по саратовским мельницам в рамках "Городских выходных".



Поэтому с утра я поехал на точку сбора первой экскурсии.



Она находилась у мельницы Борелей.



На первой экскурсии было в районе 50 человек, вторая экскурсия собрала около 30 участников.



Она прошла в режиме "и хлеба, и зрелищ" в прямом смысле этого слова. Отдельное спасибо за это саратовской кондитерской "Яблонька" и лично Дмитрию Шминке. Километровый марш-бросок между мельницами куда приятнее было совершать с пирожками. Ощущая тему экскурсии на себе :)



После экскурсий я отправился на набережную. Здесь устанавливают различные конструкции.



В частности, готовят сцену для воскресного концерта группы "Градусы" и Manizha.



Появилось очень много туристической навигации.



А в связи с тем, что набережная Космонавтов, ещё и разные космические таблички.





Хорошо было вечером.



У Речного вокзала новая разметка с парковочными местами.



А ещё выставка судов Волжской флотилии. К сожалению была уже закрыта, как и "Городской пикник". Но завтра я постараюсь успеть и сюда!



А сегодня был показ фильма "Строится мост", после чего мы встретились с московскими блогерами, приехавшими на форум. Например Аркадий Гершман (Город для людей) gre4ark, Александр Шумский (proboknet), Юля Алферова alferova_yulya, Сергей Никитский nikitskij, тот самый Терновский ternovskiy. А ещё Петр Ловыгин lovigin.



В его креативности и таланте я смог убедиться лично :) Сидя за столом, от нечего делать, он разглядел среди кругов и линий на буклете о тестовом благоустройстве Привокзальной площади ворону!



А сегодня помимо экскурсий и пикника, саратовцев ждёт забег по центру города, круглые столы, концерт, салют и включение подсветки моста! Напомню, как подсветку тестировали. За расписанием можно следить на http://средадляжизни.рф, группе ВКонтакте, или общаясь с ботом в Телеграме: @sredaforum_bot

Posts from This Journal by “экскурсия” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Строится мост", к сожалению - очень слабенький фильм.
Интересен он только нам, поскольку у нас мост строился, таково моё имхо.
Самое лучше кино с Саратове, с моей т.з. - "Я хочу, чтобы меня любили"

http://kinospec.net/9586-ya-hochu-chtoby-menya-lyubili-2012.html

Кино снято без бюджета, но качество съёмок и их дух повторяют шедевры советского кино, насколько могут это сделать без денег.
Виды города Саратова, его жители, в отличие от откровенной халтурки, которую ты просмотрел.

Edited at 2017-05-14 09:34 am (UTC)

Я уже смотрел до этого "Строится мост". И конечно интересен он скорее документальными съёмками Саратова (хотя их там мало) и актёрским составом, нежели чем сюжетом.

Не ворону, а тукана!!!)

:) Не орнитолог я )

Я совсем не понял разметку на площади у речного вокзала. Была плитка, сделали асфальт. Что, сквозную проезжую часть хотят сделать когда экипажи ДПС уберут?


Не удалось побывать в Саратове, но заочно понятно -в ход пошли стандартные стрелковские фитюльки-перделки. Системного не видно ни-че-го. Ни слова хотя бы о перспективах измнений законодательной базы, нового генплана города. Так — в рот поглядели московским балаболам — и все. Если конспективно — есть своя специфика у города — на нее и опираться, а не копировать. Это очень приличная историческая застройка, которую надо сохранить любой ценой, невзирая на хотелки застройщиков и автомобилистов — во первых. Я бы вообще ввел запрет строительства на компактный район старой застройки, кроме малоценных одноэтажных деревяшек и самостроя и создал отдельный административный район. Во вторых — боже упаси — не трогать промышленный кластер в черте города. Да — люди, проезжающие на теплоходах мимо Саратова должны видеть промышленные здания, а не фитюльки с пляжами, ибо пляжи и фитюльки они увидят везде. Думаю мысль понятна. И качество человеческого материала, увы, не лучшее -очень заметна непрофессиональность, провинциальность, кондовость мышления многих местных жителей. Тупо сгонять сельское население в обл.центры, что сейчас, что при комуняках — не самая лучшая идея. Иначе получается пирамида без основания. Из совсем уж фантастичного — области явно нужен сильный якорный город в заволжье с/х направленности.

Edited at 2017-05-14 09:23 pm (UTC)

  • 1
?

Log in