djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Поезд Победы в Саратове
djhooligantk
Прошлую неделю на железнодорожные станции Саратовской области приезжал "поезд Победы". 6 мая он добрался и до Саратова. Поезд - это не просто два реальных паровоза и исторические вагоны. Это полная инсценировка возвращения солдат с фронта с победой в 1945 году.



Встречать на перроне его собралось несколько сотен человек, написали официальные релизы. Сотен? Да тут несколько тысяч. За 20 минут до прибытия пробраться к эпицентру встречи было уже невозможно.



А посмотрите сколько на пешеходном мосту ещё встречающих!



Полевая кухня наготове.



Иван Денисович тоже приехал встречать паровоз. А то игрушечных паровозов много, а в реальности его увидеть - редкий шанс.



И вот послышалось громкое ту-ту, чух-чух. Едет!



Прибытие поезда.



















Ну а теперь попробуем подойти к подъехавшему поезду. Конечно при таком количестве людей это было сделать нереально. Концерт и инсценировки увидели лишь ветераны, дети и официальные лица. Все крыши и окна оккупировали тележурналисты.





Через часок, когда концерт уже завершился, началась другая интересная часть. Можно было попасть в паровозы или вагоны. Конечно, отстояв немалую очередь. Через пару часов очереди были меньше, но я к сожалению уже не мог вернуться на вокзал.



Но думаю, что не последний раз приехал к нам такой поезд! Весьма познавательное и интересное событие!



Притащил поезд паровоз серии Эр произведенный в 1935 году на Брянском машиностроительном заводе "Красный Коминтерн".



Во время войны он участвовал в обороне Сталинграда.



И тут всех ждал дополнительный бонус - над нами пронеслись бомбардировщики энгельсской авиабазы. Ту-160, Ту-95МС и заправщик Ил-8, а затем вертолёты "Ансат" и Ми-8.











Всем было интересно. Когда ещё такое увидишь :)



Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Привет всем, меня зовут Денис. Родился, живу и работаю в Саратове. Люблю путешествовать и смотреть как устроена жизнь в других местах. Но всегда…

  • 2017-09-24 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Ну раз посты совершенно не успеваю писать, кратенько расскажу о музыке, которая на данный момент мне нравится :) 1 место - проект, который бомбил…

  • 1976. Новый корпус консерватории

    В этом году саратовской консерватории 105 лет. А в 1976 году к 69-летию Октябрьской революции к консерватории был пристроен новый корпус,…

  • 2017-09-24 Саратовский обзор

    На улице Вавилова появится панно с изображением Ленина Администрация Саратова изымает 2 участка в сквере Марины Расковой. На публичных…

  • Слобода с черникой

    В компанию к питьевой, появилась и "ванночная" "Слобода" с черникой. Состав идеальный. Правда вкусно. Хотя лимонный мне нравится ещё больше.…

  • Суперпроект Европа: часть 16. Париж. Большая арка Дефанса

    В прошлой части мы пришли в район Дефанс. Настало время подняться на её доминанту - Большую арку. Оказалось что оттуда не только можно посмотреть на…

  • 1977. Новоселье не радует...

    Снова о проблемах советских новосёлах. На этот раз домов по адресу ул. Южная, 38г Спасибо Алексею Иванову

  • Экскурсия по Белоглинской. часть 3

    В воскресенье над городом мы завершили нашу экскурсию по Белоглинской в трёх частях. В третьей части мы посмотрели на текущую реку Белую Глинку.…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Отличный отчёт! =)
Спасибо!

С Днём Победы!!!

Ерунда это.

Сегодня смотрел архивные фото детей без ног, без рук, сирот на руинах после этой войны. Такие вещи не должны повторяться.

ерунда. согласен. добрый иисус - тоже ерунда (во первых его не было, во вторых, ничего кроме ужасов инквизиции он не принес). но главное не это. главное вера. в том числе и победу.

Дай своему папе презерватив и скажи ему, что такие вещи, как ты, не должны повторяться...

Никто из нормальных людей войны не хочет. Однако 22 июня 41- года в 4 часа ночи нас никто не спрашивал. И Берлин в 45-м мы брали как раз таки для того, чтобы больше никому не хотелось с нами воевать.
Так что если кому-то еще хочет повоевать, нам придется повторить.

да, здорово! жаль, на перроне места маловато

У нас второй год обычный ЭП2К таскает Поезд Победы

хоть я всю эту карнавальщbye не разделяю, но с поездом задумка интересная.проводить ее надо толькро в другие даты.

Да там еще и кухня была

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account