djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2017-05 Прогулка по городу
djhooligantk
По всему городу развешана реклама предстоящих "Городских выходных" и мероприятий в рамках форума "Среда для жизни".



Тем временем ко мне на все четыре экскурсии по мельницам закончились свободные места.



А начнём мы свой путь от мельницы Борелей.



Напротив неё на месте бывшего мясокомбината (он существовал на этом месте с дореволюционных времён) продолжает строиться ЖК "Дом на Волге".



На проспекте Кирова устанавливают летние кафе. Одновременно можно порадоваться приведению ряда фасадов в порядок. Сняли большинство ужасных вывесок. Стала видна архитектура зданий.







Вот к примеру дом №53.



Сравните с тем, что было:



Постепенно освобождается от рекламного мусора здание на проспекте, которое многие годы работало "рекламным билбордом".



Оказалось, что под этим двухэтажным баннером находится красивое здание. Осталось немногое - снять эту огромную вывеску и "освободить" из плена нижний этаж.



И о чудо! Убрали тот самый баннер, который открывался речным туристам от здания речного вокзала, закрывая вид на самое старое здание города - Троицкий собор! Не зря все мы про него писали, а потом и снимали телесюжет.



Напомню, что было так:



Вот ещё бы разобраться с этим проблемным местом. А то ходить невозможно. А по последним данным благоустройство площади Кирова решили перенести с этого на следующий год.



Запустили городские фонтаны. Фонтан у ТЮЗа по вечерам исполняет "Катюшу".



По Волге плавают прогулочные теплоходы. А 14 мая на мост торжественно вернут подсветку. Рад что причастен к этой идее.



Асфальтируются дороги. В этом году впервые не дожидаясь августа! 13-14 мая на набережной пройдёт "Городской пикник", нужно обеспечить подъезд.



На Лермонтова сняли не только асфальт, но и тротуары по обеим сторонам дороги. Неужели нельзя было по очереди это сделать. Ходить в эти дни там было невозможно.



Каменный дом, пожертвованный купцом А. Павловым единоверческой церкви, в котором располагались богодельня и церковно-приходская школа. В советское время здание принадлежало военным, в частности с 1939 по июнь 1941 года здесь размещался штаб 53-й Саратовской стрелковой дивизии. В 2001 году здание передано РПЦ. Теперь это Храм Владимирской иконы Божией Матери. Недавно был надстроен мансардным этажом.



Ещё один памятник, у которого даже табличка говорит "Помогите!". В этом здании располагается ЗАГС Фрунзенского района.



Вот так оно выглядит с торца.



Покрасили фасад дома, где жил известный художник Борисов-Мусатов. До недавнего времени в этом аварийном здании жили люди. Сейчас дом расселили. Дом-музей художника, что находится в дворовом флигеле усадьбы, давно желает получить эти площади под свои фонды.



Я раньше всегда думал, что это строение, запрятанное во двориках на Вавилова - элитный жилой дом.



А оказывается, что это офисник. Причём балконы сделаны в "конструктивистском" ключе, пересекаясь с домом-коммуной на Провиантской!



На Танкистов обнаружилась ещё один артефакт - вывеска "Прокат". Кто помнит, что здесь давали напрокат?



А вот это какой-то позор! Раньше неграмотные водитидли маршруток писали в своих графиках и даже на дверях своих ГАЗелей вместо улицы имени академика Навашина - "Навашино". Вероятно думая, что местность, а следовательно и остановка называется именно так. А теперь это вольное извращение фамилии получило даже вывеску! Так владельцы торговых рядов (тоже грамотные?) на этой остановке закрепили этот неправильный топоним.



Ну а рынок "Пешка", просуществовавший почти с самого основания Саратова в районе Музейной площади (хоть и дважды менял свое расположение), окончательно переделывается в очередную "Пятерочку".



Posts from This Journal by “строительство” Tag

  • 2017-08-15 Авиационный обзор

    "Саратовские авиалинии" заняли первое место в мире по налету на ERJ190. В Сабуровке начали ставить краны для строительства терминала…

  • Активизировалось решение проблемы обманутых дольщиков

    Пока меня не было, тут в Саратове активизировалась тема с обманутыми дольщиками. И Володин приехал, и начали дела возбуждать в отношении…

  • 2017-07-30 Саратовский обзор

    Минздрав уточнил число пострадавших в ДТП с маршруткой Ещё одна авария: Пассажир 105-й маршрутки госпитализирован через два часа после…

  • 1976. Досада новосела

    Две статьи из газеты "Коммунист" 1976 года о том, что проблемы, с которыми сейчас сталкиваются новосёлы, были всегда. (кликабельно) 6-ой Квартал, 3-й…

  • 2017-07-16 Саратовский обзор

    Депутатам презентовали систему безналичного расчета в городском транспорте Лидия Златогорская сломала ногу по вине водителя саратовского…

  • 2017-07-05 Строительный обзор

    Как-то вид на Духосошественский собор даже в советское время не портили. Но... ЖСК "Екатерина". Строительство синагоги. ФОК "Газовик". ЖК…

  • Сабурово? Что они там принимают?

    На сайте "Взгляд-инфо" проводился собственный приём вариантов названий нового саратовского аэропорта. По итогам голосования победителем стало…

  • ЖСК Водник и его продолжение

    Тем временем продолжают каждый год меняться проекты дома. отнесенного к числу проблемных (с 9 обманутыми дольщиками и степенью готовности - 7%).…

  • Банк на Московской

    Этапы отделки здания банка на Московской выстроенного впритык к дому РУЖД вместо двухэтажного дореволюционного особняка. В частности оклейка…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Фонтаны уже запустили)

За-ме-ча-тель-но, теперь и дом Борисова-Мусатова отсыреет и развалится из-за масляной краски.
Мидасы наоборот, к чему ни прикоснутся - всё в говно обращают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В этом "прокате" на Танкистов (бывш. Городская) давали всё. Холодильники, телевизоры, гитары, мячи, электроплитки и проч.

да, тоже недавно пост про это делал, город прям меняется.
навашино еле разглядел )

напротив метро и армянской церкви тоже асфальт меняют. удивило, что сегодня под вечер не было пробки в юбилейный. хотя пробочка по пятницам образуется и без ремонта дороги.

А рекламная "арка" с 1ой фотографии ок?

К ней как-то все привыкли. Да и архитектуру она не перекрывает. Не на заднии висит. Плюс не сплошная. Хотя если рассматривать с порога "касс Аэрофлота", то убрав её, можно было бы улучшить перспективу на проспект Кирова.
Но объективно - она ни в какое сравнение с рекламным мусором на фасадах зданий не идёт.

местами очень на Самарские улочки похоже.)

С домом неожиданно. Офисник с балконами

Балкон-курилка :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account