djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Саратовская кондитерская фабрика: как производят конфеты
djhooligantk
После того, как мы посмотрели производство крекеров, пора перейти к самому вкусному! Конфетам!



О том, как их производят на Саратовской кондитерской фабрике нам рассказали и показали.



Мы побываем в так называемом "элитном цехе", где производят самые дорогие конфеты. Состав шоколада у них без заменителей какао-масла.



Немецкая линия "Юбитек" для производства конфет с начинками.



Сначала в пустые формочки заливается шоколад. Молочный, тёмный или белый.



В зависимости от будущей формы конфеты, берутся и соответствующие формочки (купол, бутылки, розы, корзинки).



Затем специальной машиной продавливается ниша для начинки и конфета охлаждается до 10-14 градусов для сохранения формы.



Заливается начинка, заранее приготовленная в другом цехе.



Оборудование позволяет заливать сразу две начинки, либо использовать вторую ёмкость, как резервную.



Далее конфеты по конвейеру движутся на следующий этап.



Здесь происходит заливка "дна" шоколадом с предварительным разогревом соединяющихся частей.



Температурная обработка хорошо продумана, т.к. конфета не должна "расплыться" во время формирования, а к моменту завертывания в фантик охладиться до комнатной температуры. При этом не должно быть резких перепадов, чтобы шоколад не "поседел" (белый налет).



Далее машина вытряхивает готовые конфеты из форм на поддоны.



В зависимости от целей, поддоны с конфеты могут идти в завертку (покажу этот автомат далее), или отправляются в цех для ручной упаковки в коробки ассорти.



А вот самый вкусный цех :) В центре - рабочие места, по периметру - поддоны с конфетами :)



Все ряды поддонов пронумерованы, для наглядности - фотографии конфет, которые там лежат.



Не скрою, что это был самый приятный момент экскурсии. Можно было попробовать все виды конфет. Тут я пожалел, что позавтракал с утра :) В итоге в меня не влезло и третьей части видового разнообразия :) А выбирать было из чего!











Рабочее место.



Шпаргалка по раскладке конфет в коробке.



Другой набор конфет.





Вот этот минивариант.



А это расширенный.



Поначалу удивился, обнаружив логотип Compact disc на обложке. Но внутри оказывается самый настоящий компакт-диск с классической музыкой!



Ещё в подарочные коробки могут упаковываться конфеты в фантиках.



Это делается вручную, выверяется на весах и прошивается нитками.



На наш вопрос, разрешается ли им есть конфеты, сотрудники отвечают, что да. Работа мечты, сказал бы я в детстве :)



А это автомат, заворачивающий конфеты в фантики.



Упаковка происходит следующим образом:



Только успевай подставлять коробку :)



Помимо шоколадных, на фабрике производят желейные конфеты, карамель.



И конечно же, многочисленные подарочные наборы конфет. В год выпускается 18,5 тыс. тонн конфет (или правильнее - сахаристых кондитерских изделий).



И вот, наконец появились наборы с "саратовским" оформлением!



Особая песня - сезонные подарочные наборы (новогодние, пасхальные и т.д.). За год было выпущено около 1,5 млн подарочных наборов.

А теперь всё в видео.



Большое спасибо Кондитерской фабрике "Саратовская" и "Сбербанку" в лице Бориса Игудина и Юлии Шлычковой за организацию экскурсии!

Posts from This Journal by “продукты” Tag

  • Мороженое Snickers Hazelnut

    В добавок к батончику "Snickers с лесными орехами" выпустили и соответствующее мороженое. Состав. Ароматизатор "Фундук", глазурь и карамель - из…

  • Мороженое Icecro с фисташками

    В продаже появилось новое российское мороженое с большим ассортиментом, весьма высокими ценами и амбициями. Оформление конечно заслуживает всяких…

  • Мороженое Haagen-Dazs

    2 года назад я уже рассказывал об одном из вкусов этого французского мороженого ( Крем-пралине с орехами пекан и карамелью). Тогда в линейке этого…

  • Мороженое Baskin Robbins Пралине

    Вот и настала жара. Пора забивать холодильник мороженым :) Буду по выходным, как обычно, рассказывать что я ем :) И сегодня у нас мороженое…

  • Мороженое Snickers Caramel

    Ну что? Настала наконец любимая кем-то жара. Самое время лакомиться мороженым. В полку батончиков-мороженых прибыло. Встречайте, Snickers Caramel…

  • Биофитошка

    В продаже появились вот такие необычные кругляшки под названием "Биофитошка". Видимо как "Капитошка", только с модными приставками "био-" и "фито-".…

  • Шоколад Seed and Bean с морской солью и лаймом

    Мне тут из Англии привели такой вот "органический шоколад ручной работы". Состав - идеальный. Оформление. Вкус - божественный! Главное…

  • Молочный шоколад Etre с фундуком

    В "Перекрестках" появился такой вот шоколад с претензией на элитность. Тонкий, с надписью "Premium quality". Но по довольно низкой цене. Задник.…

  • Яшкино - бельгийский шоколад с фундуком и арахисом

    Линейка дешевого "бельгийского" шоколада от "Яшкино" растёт на глазах. Попробуем необычный вариант с арахисом. Состав. По вкусу - сразу…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Самый соблазнительный цех. Или какой надо иметь соблазн, чтобы не дойти до "одну далее, одну в рот" и не дойти до отвращения на последующие годы.
Хотя, судя по фото, там и шоколадного облоя будет предостаточно.

Кстати видео желательно смотреть на минимальной скорости.

Edited at 2017-05-03 12:03 pm (UTC)

Где конфеты то купить? В сетевых магазинах нет.

В Ашане попадались, но в какой то стремненькой, мятой упаковке советского типа. Не купил. Будучи в Саратове как-то не удосужился попробовать. но полагаю не такая же гадость, как современная саратовская архитектура. Кстати, вниманию саратовских маркетологов - упоминание топографической тематики в оформлении продукции- заведомый провал. Учите азы

А что вы имеете в виду под "топографической тематикой"? Достопримечательности? В Воронеже самые популярные конфеты, которые в каждом магазине есть, и которые все туристы везут угощать - как раз с достопримечательностями на фантиках. Сам себе килограмм таких накупил домой в качестве гостинцев из Воронежа.

Так-то у них интернет-магазин есть: http://shop.confashion.ru/
А вот фирменные магазины только в Саратове: http://confashion.ru/about/filialy/

В Ашане точно есть их продукция

Лучше не надо. Это такое г.., что еще поискать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сначала люди, приходящие в шоколадный бизнес, не могут "напробоваться", а потом кусочек копченой колбасы на работе вызывает такой ажиотаж, на какой конфеты не способны!! :-)

Все это быстро надоедает

Конечно. Любое приедается. Хочется всегда того, что в обычной жизни ешь нечасто. Думаю, что дегустаторов дорогих деликатесов уже тоже тошнит от них :)

Сластенам не смотреть - подавятся слюной)))

Особенно натощак )

Отличный отчёт! =)))

в 2006 м работал на фабрике подобной- с тех пор конфеты вообще не ем!!! Антисанитария полная,шоколадная начинка из поддона обдувается струей воздуха перед отправкой на глазуровку-все разлетается соответственно на пол,с грязного пола эти конфеты лопатой собираются-и на глазуровку,тут же техничка тряпкой елозит по крахмальному полу...крахмал-ужасно вонял от много кратного использования порой)порядок наводился ТОЛЬКО ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ СЭС )))

Всё зависит от руководства. Смотря как поставлен контроль. По рассказам работников любого пищевого производства, все говорят что больше никогда не будут есть хлеб, колбасы, сосиски и т.п. 8)

а сырье у них в городе растет

Где эти конфеты купит, сами делаете сами все съедаете .

Да, обнаружить диск было приятным сюрпризом

как всегда информации ноль

главное не как лепят
а из чего лепят

где продукты для этих конфет?
где фото?

Разрешите поинтересоваться. А что скажут фотографии сырья в технологической упаковке?

разрешаю

упаковки имеют маркировку
например "какао-масло"
"какао-порошок"
"сливочное масло натуральное из коровьего молока"
"молоко натуральное из натуральноЙ коровы"
ликёр состав: натуральные сливки, ирландский виски"
мёд натуральный

я разъяснила?

а ваши технологи могут поставить три мешка с китайским молочным порошком
пальмовым маслом
и прочей дрянью

Вы сами представляете сколько будут стоить конфеты из цельного молока, натурального алкоголя, и т.п. И будет ли кто-то их покупать в таком количестве?
Назовите мне хоть одну марку российских шоколадных конфет с начинкой, или даже зарубежных, в состав которых не входят растительные жиры? Даже в недешевых Lindt и Fererro Rocher они присутствуют, как раз то самое пальмовое масло.
Шоколадные конфеты с полностью натуральным составом можно найти разве что в шоколадных бутиках, это "штучный товар", которые не поставлен на такой поток. Сроки его хранения крайне ограничены, да и то, не факт, что там нет различных растительных жиров и искусственных ароматизаторов.
И это я никого не защищаю. Просто это факт, продиктованный рынком. Любые продукты будут делать, пока ои будут покупаться. Если цена будет в два раза выше, чем у конкурентов, то выиграют конкуренты. Среди потребителей кто сейчас смотрит на состав при покупке? Хорошо, если каждый десятый.

мне совершенно безразлично
кто и что покупает
и кто и что ест

я покупаю только настоящий шоколад
которого надо для счастья
совсем немного

если люди хотят жрать гавно
а потом покупать лекарства и платить врачам

это их выбор

но проще
не покупать эту дрянь совсем
никто от этого не умрёт
а вот от поедания дряни
умирают
и умирают массово

ОК. Настоящий шоколад - какие марки? как определить? По составу на обертке или там тоже может быть вранье и подсыпали что похуже?

по стране изготовителю

в россии нет настоящего шоколада
совсем нет

бельгийский, швейцарский, немецкий
и там на этикетке не врут
это международный скандал

Да тот же Lindt 85% -он радикально отличается и по составу и по вкусу. Бабаевский 75% тоже не плох.

Ну с горьким шоколадом всё понятно - но он на любителя. Не каждому нравится. Мне даже тёмный не нравится.

Детство закончилось ,нужно о здоровье думать,а тут темные и горькие сорта безальтернативны.

Ну покупают же тот же Lindt,без сои и без ванилина.Почему бы нашей фабрике не выпускать если не полностью эксклюзивный ассортимент,то хотя бы какую то часть в виде элитной продукции или хотя бы просто вкусной. Та же Милка или Дав,хоть и не натуральные ,но хотя бы приятные на вкус. Хотя и эта дрянь (сегодняшняя) практически полностью из растительного жира и без шоколода, но стоит так же как настоящий импортный и даже дороже. Реально нечего взять для подарка в другой регион,с нашей потом стыда не оберешься. А дрянью копеечной и так все завалено,на этом не выехать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account