djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2017-04-23 Саратовский обзор
djhooligantk
Теперь проходящие по проспекту Кирова будут "страдать" несколько лет от позорной рекламы поперек пешеходной зоны, которую сначала объявили незаконной, неудобной и т.п. и убрали (всё на благо жителей), но потом вернули. Оказалось, что цена вопроса возвращения - всего лишь 720.000 рублей за 12 штук, т.е. всего 60.000 рублей за одну конструкицю. Учитывая, что на одном ситиборде одновременно крутится сразу несколько реклам, сдаётся мне, что эти 60.000 давным давно уже окупились. В общем по цене, меньшей чем стоит однокомнатная квартира на окраине, главную пешеходную зону города непоправимо испортили. Повторюсь, что я считаю это событие главным позором Саратова в итогах 2016 года.
Рекламные щиты на проспекте "заработали" 720 тысяч





А теперь об урбанистике, предстоящем форуме и комфортной среде.

Областной минстрой объявил о смене приоритета с количества на качество жилья. Региональное министерство строительства и ЖКХ ответило на открытое обращение ряда саратовских застройщиков, которые выступили против изменения градостроительных регламентов, согласно которым в регионе будет запрещено строительство зданий выше 10 этаже, за исключением особых случаев.
В ответ министерство строительства напомнило, что Саратовская область уже занимает первое место в Приволжском федеральном округе по обеспеченности населения квадратными метрами. Теперь ведомство намерено сменить приоритет с количественных показателей по вводу жилья на качественные показатели по формированию комфортной городской среды.









На мосту «Саратов-Энгельс» восстановят историческую подсветку









В Саратове будет создан центр организации движения как в Москве









А вот ещё и беседа.





Введено наблюдение за фирмой, которая собиралась застроить панорамную площадку перед аэропортом 25-этажками





Для строительства развязки на Стрелке необходимо изъять 36 земельных участков





В Саратове запланирована масштабная реконструкция улично-дорожной сети. Ох сколько лет я уже за этим слежу, и столько лет всё предлагают всякие там пробивки, расширения, развязки. А на деле выходит как с развязкой на Стрелке. Обещанного - ещё наши дети ждать будут.
Вот к примеру данная развязка Большой Садовой и Политехнической. О Боже, зачем это делать в таком варианте, когда её в совсетское время, да и в текщем генплане была заложена пробивка улицы через частный сектор на Политехническую. Даже многоэтажки в этом месте не строились. Расселяй и сноси немного частника, и много проблем сразу решится!





Транспорт

Статья О дестабилизаторах СГЭТ





Транспортное управление проверит водителя-матершинника и его агрессивную напарницу





Трамваи маршрутов №№9 и 10 будут ходить чаще







Автобусы в Иволгино не пойдут до конца года





И о самом поселке: Остров Иволгино









О сносе расселенных домов: Бульдозером-то проще





Обновил пост: Благоустройство города Саратова в 2017 году







Тимофей Бутенко начал серию публикаций о том, как был стерт с лица земли ради строительства многоэтажек Саратовский судоремонтный завод: На абордаж: кто и как пилит берег Волги в Саратове





Краеведение





О Саратовской ученой архивной комиссии: На уровне государственных учреждений









Саратов. Апрель 1917 года

23 апреля. Общее собрание врачей Саратова единогласно постановило закрыть дома терпимости. «Ввиду предстоящей демобилизации армии и вероятного усиления заболеваемости населения сифилисом» собрание врачей «высказалось за желательность организации лиги по борьбе с сифилисом».

Положение обитательниц домов терпимости «ужасное». Они подвергаются жестоким истязаниям «ввиду невероятного наплыва посетителей».

30 апреля. 26 апреля толпа численностью 200–300 человек забралась во двор и подвалы склада Самойлова и Хохлушина и устроила кутеж. Около дома Дружинина на Часовенной (ныне Челюскинцев) улице собралось около двух тысяч человек из солдат и гражданских лиц, которые хотели попасть на склад, чтобы поживиться спиртным. Прибывшим войскам пришлось пустить в ход насосы.

27 апреля началось «правильное уничтожение винных складов». Под руководством военного комитета по городу уничтожено: на мелких складах – 1350 ведер виноградных вин; у Самойлова и Хохлушина – 7371 ведро вин и ликеров; в погребе Херумова – 1764 ведра ягодных и изюмных вин; у Корина – 1309 ведер; у Бердичевского и Бойчевского – 1196 ведер.
27 апреля закончилось уничтожение всех известных складов.



Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2017-11-20 Авиационный обзор

    Олег Галкин: в инвестсоглашении между Саратовской областью и “Реновой” нет ни строчки о застройке старого аэропорта. Интересно, а как же тогда…

  • 2017-11-18 Саратовский обзор

    А все автобусные маршруты после конкурса перевозчиков станут работать по нерегулируемым тарифам, и перевозчики смогут устанавливать такую плату…

  • 2017-11-13 Авиационный обзор

    Рейс "Аэрофлота", который должен был вылететь из Саратова ещё вчера, до сих пор задерживается. Сейчас вылет перенесён уже на 2 часа ночи. Общая…

  • 2017-11-12 Саратовский обзор

    За долги в 100 млн "СГЭТ" лишился двух депо и трех подстанций В Саратове не используется ни один из подаренных Москвой троллейбусов Ни…

  • 2017-11-06 Авиационный обзор

    Тут неожиданные подробности открываются по поводу нового аэропорта. Если в действующий летали иностранные перевозчики (Astra airlines), то в…

  • 2017-11-05 Саратовский обзор

    Наследили некультурно: Саратов «заминирован» охранными зонами объектов сомнительной ценности В Саратове планируют построить детскую железную…

  • 2017-10-30 Авиационный обзор

    "Саратовские авиалинии" заинтересовались японским самолетом MRJ90 Новый аэропорт Саратова будет называться "Гагарин" Сергей Альмеев…

  • 2017-10-29 Саратовский обзор

    Вдогонку к статье о саратовском транспорте в саратовских СМИ было ещё несколько публикаций по работе общественного транспорта. Все рекомендуется…

  • 2017-10-23 Авиационный обзор

    Вячеслав Володин предложил и.о. главы Саратова Михаилу Исаеву провести совещание по банкротству САЗа Володин поручил Радаеву разобраться в деле о…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Развязка Большой Садовой и Политехнической - слов цензурных не хватит, чтобы дать оценку такому решению... Очень даже любопытно - кто же так придумал-то? ((

а меня бесит постамент "я ♥ Саратов" на Рахова/Московской, которую должны обходить сотни людей каждый день.
Ну что, сложно было поставить на пару метров с боку??

"Я ♥ Кировский район" кажется там стоит, да?

да, про Кировский там

ЦОДД? В Саратове? Не может быть.

Денис, что с Антоном из сарметро? Почему не слышно его больше? Он же хорошо зажигал и обещал экспертный центр.

Он давно в Москву переехал, и там ему уже не до Саратова.

Делать столбчатые диаграммы с неконтрастными цветами - богатейшая идея. Ни пса не понять.

и шрифт замечательный )

ого, сколько позитивных и интересных новостей, это так не типично)

но вот рекламные щиты надо убирать, не такие уж большие деньги в свете всего происходящего.

Реновация ул. Рахова? Ну ок, чо. Посмотрим что получится. И надолго ли хватит.

Сколько эти щиты будут стоять?

В ответе чиновников это к сожалению не написано :(

Будем надеяться, что недолго

  • 1
?

Log in

No account? Create an account