djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Пикет по поводу вырубки зеленых насажений
djhooligantk
Мэрия согласовала коллективный пикет на месте вырубки елей в Мирном переулке. В эту субботу 15 апреля в 11:00.



Требования: разобраться в произошедшем с точки зрения закона и, в любом случае, адекватно компенсировать очевидный ущерб для города! У нас есть свои представления о том, в каком городе нам хотелось бы жить!
Приносите с собой рисунки ёлок и ставьте к будущему магазину, которому очень помешали наши ели.

Флешмоб #съелиели поддержали многочисленные пользователи соцсетей, депутат ГосДумы Ольга Баталина, экс-министр экологии Игорь Шопен, журналисты, сотрудники Радищевского музея. Мэрия и городские депутаты так же публично выступили против спила (правда уже после случившегося).



Posts from This Journal by “Мирный переулок” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1

Постараюсь прийти завтра.


судя по фасаду дома - его нужно немедленно ремонтировать. как это делать с такими елками то? ну вот чисто технически? или хрен с ним со зданием? пусть елки стоят?

Именно так, хрен с ним, а ёлки пусть стоят. Чисто технически, если бы на первый этаж не въехал арендатор, состояние здания собственника, судя по всему, никак не волновало, оно в таком состоянии уже много-много лет. Полагаю, никто не будет приводить его в порядок и сейчас, просто вход для магазина пробили сбоку и вывеску из плёнки во весь фасад натянут. Бесит же не это, а самоуправство, и тот факт, что информация о вырубке просочилась заранее, но ничего предпринято не было, а теперь какие-то дурацкие проверки, объяснения. Понятно, что всё закончится взяткой кому надо и отпиской всем возмущённым. Городская администрация не реагирует на жалобы и просьбы обрезать старые деревья где-либо, кроме Чапаева и Московской, даже если дерево в 5 метрах от вышеобозначенных улиц, на примыкающей. Там, где деревья спиливаются, пни не убираются и новые деревья не сажаются.

Конечно! Хрен с ним со зданием, а ёлки пусть стоят ! Все правильно ! А лучше бы здание выпилили, а на месте парк сделали.


Удачи вам там. Хорошо, что есть сейчас соцсети

Нет, адекватно не надо компенсировать, надо сделать лучше чем было, ёлки всё же были страшные и росли слишком близко к зданию, что тоже на их виде не очень хорошо сказывалось

я вот тоже не понимаю вой за каждый листик. Все деревья из СССР разросшиеся и неухоженные, в последние годы стали опиливать, но и тут вой стоит.

Елки эти дряхлые были.

А коммерсантам, чтобы сохранить лицо могли бы раскошелится хотя бы на двухметровые. Или ничего не высаживать. А то как подачка, чтоб заткнулись.

  • 1
?

Log in