djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение истории с вырубленными елями
djhooligantk
Вчера я написал о том, что В центре Саратова уничтожили ели ради очередного магазина.



Вообще это событие, когда в год экологии при недостатке растительности, в городе вырубаются жизнеспособные и эстетически красивые зеленые насаждения - возмутительное и вызвало большой общественный резонанс. Чтобы такие ели прижились и выросли не один десяток лет понадобится.

Будут ли наказаны "вырубщики" или отделаются лёгким испугом? А ведь события совсем недавние: За восемь срубленных дубов и клёнов мужчине дали два года условно

За два дня до вырубки была придумана и официальная причина, оправдывающая вырубку. По-другому и не скажешь. Кабели всегда там проходили, думается 40 лет назад, когда сажали ели, не могли об этом не знать. В Саратове могут снести угрожающие офису «Ростелекома» сорокалетние ели



В саратовском филиале «Ростелекома» признали, что здание на пересечении Мирного переулка и улицы Вавилова, как и прилегающий земельный участок, является собственностью компании. Также в «Ростелекоме» не исключили спила елей из-за их опасности.

«Действительно, рассматривались различные варианты расчистки территории перед этим зданием, что связано, прежде всего, с производственной необходимостью. Разросшиеся ели не позволяют вести охранное видеонаблюдение за территориальным узлом связи и могут корнями нанести повреждения кабельной канализации, магистральным линиям связи, электропитающим кабелям автоматизированной телефонной станции и оборудования передачи данных. В случае спила старых елей, на их месте будут высажены молодые деревья меньшей высоты», - рассказала пресс-секретарь саратовского филиала компании Алина Коренюк.

Кроме того, в «Ростелекоме» заверили, что у них нет планов продажи здания, но его часть отдана в аренду под супермаркет.

«Что касается X5 Retail Group, то в рамках реализации соглашения с ПАО «Ростелеком» ретейлер планирует открыть на арендованных площадях объекта оператора связи новый универсам «Пятерочка», - уточнили в компании.

Реакция замглавы города по благоустройству: Мэрия будет требовать компенсационной высадки деревьев в Мирном переулке



"Безусловно, мы считаем недопустимым такое отношение к деревьям. Даже если у собственника были законные основания на вырубку и какие-то еще аргументы в пользу собственных действий. При принятии подобных решений любой организации, которая работает на территории города, необходимо полагаться, прежде всего, на мнение жителей.

Мы будем настаивать, чтобы собственник организовал компенсационную высадку молодых деревьев взамен спиленных", - подчеркнул Сергей Бровкин.

Саратовцы намерены байкотировать вырубивший 40-летние ели магазин



В понедельник, я думаю, последует дальнейшая реакция администрации города и природоохранной прокуратуры. Особенно меня интересует, будет ли придуман механизм, чтобы обезопасить город от дальнейших подобных действий. Иначе получается, что любой владелец земельного участка может выдумать какую-то причину, которую сложно проверить, и получить разрешение на спил зеленых насаждений.

Posts from This Journal by “Мирный переулок” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1

елена

(Anonymous)
Я по поводу вырубки здоровых деревьев по всему городу представителям администрации писала. И то, что не происходит высадки новых насаждений, множество пустующих ячеек под деревья. Жду ответа теперь.

Что кричать, коль все уже сделали...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ростелеком во всей красе.. При каждом уместном случае отговариваю людей от каких-либо дел с этой компанией.

Это город. Деревья в деревне.

Живите сами в таком городе, где сплошь асфальт и бетон. А нормальные города озеленяют.

Да это ж известный тролль.

Профессионализм журналистов на высоте - две дежурных истерики в комментариях, а уже "саратовцы намерены бойкоитровать".

P.S. Не знаешь, как можно надёжно уязвить мудаков, паркующихся в зелёной зоне на Артиллеристов? Чувствую, скоро там деревья погибнут.

Смотря кому эта зона принадлежит. Если общедомовая собственность, то собрание жильцов с решением установки ограждения.

Нет, это по училищной стороне аллея.

Там всё к военному городку относится. До 5-этажек всё до границы с дорогой входит в земельный участок учебного центра.

Продолжение истории с вырубленными елями

Пользователь at266 сослался на вашу запись в своей записи «Продолжение истории с вырубленными елями» в контексте: [...] у контор порочащих честь) Ростелеком. У подробности в Продолжение истории с вырубленными елями [...]

Если честно, вообще довольно страшненькие елки были, в тени здания там росли. Если облагородят лучше чем было, то может не так уже и плохо всё это. Посмотрим. Но то, как это сделали, конечно, некрасиво, что администрация, что организации показывают своё отношение к городу и жителям. Которые, в свою очередь, я думаю, всё же не будут бойкотировать магазин, большинству на эти елки-деревья как-то всё равно.

Бойкотирование местными именно этого магазина мало поможет. Место проходное, особенно летом, там народа должно быть много

Вдоль провиантских складов тоже всё вырубили зачем-то.

Axel

(Anonymous)
Вчера на месте вырубленных крошечные елочки вкопали. Типа компенсировали.

Давайте зададим вопрос Пятерочке.

(Anonymous)
На сайте "Пятерочки" можно задать вопрос с требованием обосновать спил деревьев и оставить свое мнение о случившемся.

Re: Давайте зададим вопрос Пятерочке.

Сегодня мэрия заявила, что решение приняли собственники участка - "Ростелеком".

Re: Давайте зададим вопрос Пятерочке.

А так можно?

  • 1
?

Log in