djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
"Телевизионная" конференция от Дом.RU
djhooligantk
Вчера компания Дом.RU пригласила журналистов и блогеров на небольшую пресс-конференцию, чтобы рассказать о том, что происходит в телевизионном направлении её деятельности. Но пресс-конференция вскоре ушла от этой темы в вопросы, связанные с ценами и работой провайдера.



Рассказывали о работе оператора, которому принадлежит уже 30% рынка, заместитель директора саратовского филиала по b2c Константин Гаврилычев и главный специалист по связям с общественностью Дарья Ятманова.



Сразу был развенчан миф о том, что телевидение умирает, и с каждым годом его смотрят всё меньше и меньше. Только за 2016 года абонентов платного телевидения Дом.RU стало на 1,4 миллион больше (!). Платное телевидение имеется у 3 из 4 семей (включая кабельное, цифровое, спутниковое). 74% - у 5 главных опереторов, в сегмента кабельного ТВ Дом.RU занимает 2 место в стране.



Кто же смотрит ТВ? Вот такая статистика. Ожидаемо, что чем старше возраст, тем больше времени человек потребляет тв-контент. Правда тут оговорочка. Статитстика составлена по возрасту абонента, заключившего договор с Дом.RU, а значит если заключали договор дети, а ТВ смотрят их родители, то в статистике смотрения эти часы попадут в младшую возрастную группу. В среднем же, телевизор в семье смотрят больше 4 часов в сутки. Это довольно высокая цифра по мировым меркам.



Однако телевидение можно смотреть не только на ТВ. Константин Гаврилычев демонстрирует бесплатное приложение, с помощью которого телеэфир можно смотреть везде: с телефона, планшета и т.д. А учитывая растущую зону охвата точками бесплатного Wi-Fi по Саратову, можно не зависеть от лимитов мобильных тарифных планов.
Телеэфир можно смотреть и на компьютере, но все равно при просмотре спортивных событий, фильмов и т.п. ничего не заменит большого телевизионного экрана. Так что телевизоры не собираются покидать быт, а наоборот совершенствуются с каждым годом, включая в себя функции компьютера (Смарт-ТВ).



Растёт и качество изображения. По России такая статистика форматов картинки. В Саратове Ultra HD каналов пока нет.



Дом.RU выбирает для трансляции самые популярные и рейтинговые из них, а так же работает по заявкам абонентов. Так например недавно в пакеты был включён телеканал "КВН-ТВ". По количеству HD-каналов, провайдер давно является лидером среди кабельных операторов.



Телеархив (когда программы можно посмотреть через несколько дней после эфира) будет совершенствоваться. И с приставки, и с мобильного приложения можно будет смотреть больше записанных телепередач.

Будет совершенствоваться и уникальный тариф "Конструктор". Сейчас там есть бесплатные кубики с телеканалами, помимо которых можно добавлять ещё и платные. Интересно, что кубики можно заменять, не меняя размер абонентской платы. Например, если собираетесь смотреть спортивный чемпионат, можно добавить пакет спортивных каналов и убрать тот пакет, который не нужен. Следуя желаниям абонентов, не исключено, что скоро появится возможность формировать список нужных каналов не пакетами-кубиками, а прямо отдельными каналами.


Ну а дальше больше получаса звучали вопросы-ответы.

Почему сейчас повысили стоимость абонентской платы на все базовые тарифные планы? - Потому что 3 года повышения не было, в отличие от других провайдеров. Новое оборудование закупалось, количество каналов росло, любые запчасти, работы, стоимость контента дорожали с инфляцией.

Я, как постоянный и один из первых абонентов, задал вопрос об ограничении использования баллов в накопительной бонусной программе, если на счету больше 1500 рублей. Из-за этого, в частности, у меня сгорело несколько сотен баллов, т.к. я не мог их использовать. Вопрос взяли на заметку.

Были вопросы про новую приставку. Она (3-я версия) должна появится уже в этом году. Сборочный завод находится в Перми.

Не забыли про совместную работу с "Мегафоном" - для абонентов этого мобильного оператора у Дом.РУ предусмотрена 20% скидка и наоборот. Это тоже одно из направлений по которым идут современные провайдеры, когда ТВ, Интернет и мобильная связь идут одним пакетом (Билайн, МТС).

На вопросы пользователей всегда готовы ответить в колл-центре, соцсетях, официальном сайте компании.

К слову, я уже 7 лет являюсь абонентом данной компании и никаких нареканий к её работе у меня нет. Поэтому пост не рекламный, не оплачен и не согласован :-) А я желаю компании развития, и охватить своими услугами ещё больше домов в Саратове. Мне в связи с грядущим переездом это очень нужно :)

Posts from This Journal by “техника” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Дом ру и билайн чемпионы по телефоному спаму

Билайн вообще молчит, домру одно время спамили отчаянно, но я их в один момент отучил.

Каким образом?

Гы)))
Они мне звонили до трех раз в день. Никого не смущало, что код региона не Саратов)))
Мне надоело и когда видел номер +78452650124, брал трубку и бодренько так: "Ростелеком, оператор 1328, что у вас случилось?"
Испуганно бросали трубку)))

"Ростелеком" тоже не отстает. Теперь ещё и банки к обзвонами присоединились. Хоть заводи черный список на всех этих обзвонщиков )

Кстати на тему обзвонщиков. У них часто звонящий не видит даже номера куда он звонит - номер берется автоматом последовательно из базы. Ему видно только ваше ФИО. Поэтому они обращаются к вам, предлагают некую "плюшку", но когда вы соглашаетесь, то начинают просить ваши данные.
В итоге, например, вам звонит девушка и предлагает интернет за рубль от Билайна и, когда в ответ слышит "неужели Билайн решил наконец-то каблировать мой 2-хэтажный домишко", просит адрес и дико извиняется. При этом звонок без проблем может повториться по той же схеме.
В итоге черный список - самое то.

Edited at 2017-04-07 10:30 pm (UTC)

Что-то у них в прошлом году финансовая отчетность была не очень красивая. Но вроде бы выкрутились.

Хм! "Вчера по 3, но большие, сегодня по 2, но маленькие." - Спутник или оптика? Как выбрать? Вроде даже спутник дешевле, но без интернета (только ТВ). Триколор и НТВ+, ну и еще по мелочи (вон на доме красненькая с надписью МТС) и не привязанны к техвозможности места. А у частника и по области большей частью тарелки на домах.

У частников, да и даже в двухэтажных многоквартирных домах, зачастую стоят те же спутники, т.к. провайдеры с неохотой идут в дома, где слишком мало возможных абонентов. Обслуживание линии и оборудование тоже немалых денег стоят.

И я о том же. А в области поголовно "тазики" на домиках.

Каналов много,а смотреть нечего-одна муть.Еще и цены задрали..

у вас тоже одного блогера позвали? )

Из тех, кого я знаю, на этой встрече было 7 блогеров и 2 телевизионщика.

Edited at 2017-04-10 08:14 pm (UTC)

а, ну значит у вас цивильнее все было

  • 1
?

Log in