djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Экскурсия в Палату ремесел
djhooligantk
Меркурий продолжает путешествовать по Саратову. Стоял на Большой Казачьей, на Кутякова, а теперь, вместе с Торгово-промышленной палатой Саратовской области переехал на Шелковичную. Произошло это 6 лет назад, а в последний год в жизни ТПП произошло ещё одно событие.



Открылась "Палата ремесел" - творческие мастерские. Именно их презентация и произошла на прошлой неделе.



Представляли палату президент ТПП Алексей Антонов, первый замминистра экономического развития области Юлия Винокурова и директор АНО «Палата ремесел Саратовской области», первый вице-президент региональной торгово-промышленной палаты Сергей Леонов.



Саратовская область – единственный регион России, который в 2016 году получил государственную поддержку на создание подобного объекта. Из областного и федерального бюджетов было выделено пять миллионов рублей на оснащение мастерских оборудованием, проведение обучающих мероприятий, участие в выставках.

Было закуплено и установлено 55 единиц профессионального оборудования для совместного использования, которое позволяет осуществлять полные производственные циклы по художественной сварке, деревообработке, керамике, 3D-моделированию и др.

Задача Палаты ремесел - помощь начинающим и действующим предпринимателям в сфере ремесел и народно-художественных промыслов.

Сотрудники ТПП даже сами выискивают мастеров в районах области, которые обладают уникальными техниками, чтобы предоставить им место для работы на новом оборудовании в "Палате ремесел".

Заходим в первое помещение. Здесь имеется 3D-сканер, который может превратить любой физический объект в 3D-модель для компьютера.



В последующем можно тиражировать её на 3D-принтере.



Вот чем заправляется такой принтер. Кстати он тут двухцветный.



И вот примеры полученных на этом принтере фигурок.



Швейный цех.



А это мастерская известного саратовского художника, мастера по работе с кожей Андрея Голубцова.



Журналисты попробовали делать дырки в коже с помощью специального оборудования.



А вот и выставка изделий из кожи и не только.

















БОльшая часть представленных вещей - выставочные: продаются на выставках, либо изготавливаются под заказ, но есть и вполне промышленные вещи, которые могут продаваться в магазинах.



И как же не взглянуть в окно.



3D-анаглиф (кликабельно): (Как смотреть 3D-анаглиф?)



Дома на подъеме Новоузенской.



Ну а мы покидаем этот корпус и идём на промышленную площадку "Палаты ремесел". Она расположена в нескольких сотнях метров вниз по Шелковичной. Здесь на встречают целые цеха с новым оборудованием. Сварка.



Станки для работы по дереву.



Александр Осокин показал как работать на станке для распиловки заготовок из древесины или пластика.



Раз и готово.



Вот что тут изготавливать можно.



Гончарный круг.



А это инструменты для работы с мозаикой.



Художники-мозаичисты Вадим Руфанов и Ирина Толкачева показали как ими пользоваться.



А ведь из таких красивых камешков можно выкладывать шедевры.



Полюбуйтесь вот!



А это миниатюрная мозаика с небоскребом "Елена".



Вот вполне себе продаваемый продукт.



Архитектор и художник-керамист Наталия Макарова продемонстрировала этапы работы с глиной.



Вот такие красивые игрушки получаются у неё за пару минут!





Керамические печи для обжига.







Лазерно-гравировальный станок вон чего делает!







Все что-то да попробовали. Кто-то вырезал фигуру на станке, кто-то выложил мозаику. aleksdos вылепил котика.



Мастерские открывают большие возможности для творчества и предпринимательской деятельности, удовлетворения спроса на изделия народных художественных промыслов в нашем регионе и за его пределами.

Палатой было проведено несколько творческих мастер-классов, организован первый в области конкурс «Ремесленник года», в котором приняли участие более 60 мастеров. Саратовские ремесленники представляли свои работы на крупных федеральных выставках в Казани и Москве.

В общем, если вы ремесленник, то вам непременно сюда. На сайте палаты можно прочитать обо всем оборудовании и условиях.



Видеосюжет СарБК-ТВ:



Взглянем в заключение и в это окно.



Я тоже не остался без поделки. Под руководством Наталии Макаровой я слепил совёнка!




Posts from This Journal by “репортаж” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1

Как там у вас много интересного,..


:) Надо тебя догонять, сегодня свой обзор постараюсь сделать

Я то думал, что это я позже всех. 5 дней фотографии не доходили руки отобрать.

Такая же ерунда вот...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

убожество - вроде детского творчества
интересно, сколько вложено в этот швейный цех?
к меня дома не только швейная машинка, но и оверлок

Правильно ли я понял, что вы предлагаете ремесленникам Саратовской области приходить к вам домой и бесплатно работать на вашем оборудовании?

Нет, человек намекает всего лишь, что для дела этот "цех" не годится. Какие у этих машинок есть преимущества перед "Подольской"? У кого не найдётся 500 рублей, чтобы Подольскую купить?
А оборудование и правда убогое, только для разворовывания денег и годное.

Вы же не написали, что такое Палата ремесел! Это выставочный зал? Или саратовская администрация (или Торговая палата?) предоставляет оборудование в лизинг или бесплатно индивидуальным предпринимателям?

Я так поняла, что я могу посостязаться с саратовскими властями по бесплатному предоставлению всем желающим ремесленного оборудования? Так?
То есть я так же должна убедиться в том, что ко мне домой приходят зарегистрированные в налоговой инспекции ИП? Правильно?



Я шью с детства и этим неплохо зарабатывала тогда, когда были комиссионки. Но теперь ничего продать нельзя. Ко мне просто никто не придет заработать на моем оборудовании - разве что себе юбку подшить.

И я вам скажу, что ИП, даже если у них нет дохода, платят более трех тысяч обязательных налогов. Если бы они их не платили, то только на сумму налогов за два месяца они купили бы швейную машинку.

Кто эти ребята у станков? Где они продают свои поделки и из каких средств платят налоги?

Отчего вы не задаетесь простыми вопросами?

я на днях напишу своё виденье этого всего )
тут важно, что именно эти ребята делают, не в машинках дело, хотя по некоторым направлениям, есть вопросы, конечно...


конечно, дело не в машинках
а в налоговой системе - в человеческих обществах с нищих ремесленников налогов не берут вообще


что бы ни делали эти ребята, продать это невозможно
даже фермерскую качественную продукцию, на которую есть огромный спрос, продать нельзя - а уж эти убогие поделки подавно!

как же нельзя продать, если есть спрос? люди чего только не продают...

интересно, где именно?

вы пробовали продавать свою продукцию?
если не приходилось, как бы вы стали это делать?

У меня пост называется "Экскурсия", и больше нацелен на визуализацию того, что я увидел. На мероприятии было множество журналистов, так что обстоятельные статьи лучше читать у журналистов.
Тем не менее, я задавал вопросы по этому поводу. На мой вопрос по поводу условий, мне ответили, что оборудование на данном этапе предоставляется бесплатно, а потом по завершении финансирования, будет вестись речь о взымании денег за его использование.
И я не зря в конце дал ссылку на сайт палаты, где можно отыскать информацию и телефоны для связи, если остались какие-то вопросы.

Зачем лично вы в этом участвуете?

Мне неинтересно, что скажут по телефону. Мы же не дети, чтобы считать этих людей предпринимателями, а их поделки продаваемыми. Кто хочет брать плату за это оборудование? С кого?

Не легче ли создать рабочие места с более полезным оборудованием? Кто объединен в торгово-промышленную палату? Предприниматели, а не кустари-одиночки с моторчиками. Зачем этим бизнесменам сдавать оборудование нищим кустарям? Только закабалять и обнадеживать несчастных.

Может, вы не знаете, но ИП получают пенсию ниже прожиточного уровня - 7-8 тысяч (доплачивают до минимальной по региону - у вас тысяч девять).
А если для этих кустарей создадут рабочие места господа-бизнесмены, то эти люди будут получать более приличную пенсию и зарплату тоже.

Журналисты напишут? А эти прикормленные журналисты задавали вопросы господам, презентующим все это богатство возможностей? Это гражданский и профессиональный долг журналистов - задавать вопросы власти. К тому же если речь идет не о частных средствах. Я так и не поняла, кто это все профинансировал-то?

Мальцева не приглашали? - он бы заценил мероприятие.


Re: Зачем лично вы в этом участвуете?

Вот вам статья из газеты, самой оппозиционной, которая и про Мальцева и про Навального пишет и власть все время ругает: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6301

Re: Зачем лично вы в этом участвуете?

ага, я поняла, что эти поделки финансируются из федерального и областного бюджета - я в шоке!

отрывают с кровью обязательные платежи с нищих ИП, из-за которых они массово валят в никуда, и при этом тратят огромные деньги на поделки, которые невозможно продать!


***
Что касается независимости газеты - то это неправда. Кто ее финансирует?
А вот это предупреждение говорит само за себя:
"При любом использовании материалов указание
ИА «Свободные новости» в качестве источника
информации и гиперссылка на сайт fn-volga.ru
обязательны."

Свободная пресса в несвободной стране такого бы никогда себе не позволила. Если ты массово информируешь, то ты же не писатель и не поэт, а общественный деятель. Журналист вроде врача или адвоката не только деньги зарабатывает, но главным образом несет важную для людей миссию.

Re: Зачем лично вы в этом участвуете?

А разве в России есть независимые ни от кого газеты? Всегда есть учредитель, издатель и т.д. и т.п. Так что всегда есть запретные темы для каждой конкретной газеты и редакционная политика.

Re: Зачем лично вы в этом участвуете?

сейчас нет, а до 2004 года были - и таких было не менее половины

вы учредителя почитаете за барыню Салтычиху, что ли, которая порет главного редактора и всех попавшихся под руку "журналюг"?

учредитель заинтересован в том, чтобы СМИ если и не было прибыльным, то хотя бы не приносило убытка - правда?
а если так, то он будет ориентирован на общественно значимые задачи - то есть служить обществу, а не власти

если власть выделяет СМИ наши (бюджетные) деньги, то журналисты ей служат, а не обществу

и уж поверьте, что народ не так глуп, как это кому-то кажется, и содержит преданных ему журналистов

вот скажите, зачем учредитель будет запрещать своим журналистам что-то писать? чтобы они просто бумагу марали никому ненужными статейками? он дурак?

к тому же журналист - это не школьный учитель, который при одобрении коллег идет на фальсификацию выборов

журналист рискует жизнью! он по статусу не ниже академика

хотя власть в журналисты своих СМИ набирает кого-то вроде школьных учителей - зашоренных обывателей без хорошего образования и каких-либо талантов

Re: Зачем лично вы в этом участвуете?

У любого учредителя есть бизнес, друзья, связи. И он не будет давать писать плохо о них. А сколько раз было, когда хорошие материалы "снимали с публикации" по звонку сверху "от учредителей".
До 2004 года может и существовала по-настоящему независимая пресса. А сейчас большинство СМИ обслуживают интересы учредителя (будь то власть или бизнес). Это не значит что они только это и пишут. Пусть 95% материалов будут именно информационными и справедливыми. Но есть темы, о которых конкретные издания никогда писать не будут, или наоборот будут писать, но в ином ключе, чем независимая журналистика.

Re: Зачем лично вы в этом участвуете?

если в независимых СМИ и бывают раз в три года запрет на какую-то публикацию, то теперь СМИ вообще не делают общественно значимых публикаций

во-первых, потому что их содержат власти из бюджета

во-вторых приличных профессионалов зачистили всюду, а независимые СМИ прекратили существование или переродились по требованию властей в доски почета

в-третьих, опасность для жизни в мирное время для журналистов возросла многократно - потому их и нет

в-четвертых, в стране все так затоптано, что не осталось ничего живого, о чем можно писать в позитивном ключе

в-пятых, власть заинтересована в убогих поделках вместо журналистики - вроде обрисованных вами, чтобы оправдать негодностью и никчемностью граждан убогое политическое и экономическое положение страны (мол, народ - как дети с неумелыми ручками и невызревшим менталитетом)

Re: ПОКАЗУХА

Поясню: когда я говорю о прикормленности журналистов, я имею ввиду, что они трудятся в СМИ на финансировании из бюджета области. Чего быть не должно! СМИ должны быть независимыми и содержать себя за счет читателей и зрителей.

как там совёнок, цел? )

в мужском детском саду что ему сделается-то?

могут разобрать, посмотреть как устроен, опыт есть )

а потом будут детали растаптывать по детсадовским коврам - славная перспектива!

Цел, повыше поставил :)

Палата ремесел

Пользователь nuacho сослался на вашу запись в своей записи «Палата ремесел» в контексте: [...] У Дениса, конечно, тоже есть обзор [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account