djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Старые корпуса железнодорожной больницы
djhooligantk
Когда я водил экскурсию в железнодорожную больницу, и когда готовил материал по ней, столкнулся с тем, что дореволюционных корпусов, которые предполагаются в связи со статусом больницы, там похоже уже не сохранилось. Два массивных кирпичных корпуса присутствуют на всех картах Саратова вплоть до 1980-х годов.



Вот они сами. Их было даже больше (см. выше на схеме 1920-х гг). А три старых корпуса, которые сегодня существуют, отнесены к ансамблю больницы и находятся под охраной, были выстроены уже в 1930-х.



Фотографий двух исчезнувших старых корпусов мне обнаружить нигде не удалось!



Сегодня на их месте два современных корпуса:



Они остались лишь на сайтах типа "Фотографии старого Саратова", но я видать по другому тегу искал их! Поэтому ссылки на фото мне прислала уже Мария Салий за что ей большое спасибо! В зданиях было применено паробетонно отопление инженера Яхимовича, а корпуса были выстроены по проекту архитектора железнодорожного ведомства П.М. Зыбина.










Может у кого-то есть ещё фотографии тех самых старых строений уже в современное время? Ведь их снесли совсем недавно - где-то в 1980-х или конце 1970-х!


Posts from This Journal by “РЖД” Tag

  • Саратов-Казань-Саратов: железнодорожное

    Пришло время рассказать, как я добирался до Казани. Когда-то, когда правительство РФ и Саратовской области субсидировали рейсы из Саратова по ПФО, в…

  • 2017-12-24 Саратовский обзор

    Торжество многоэтажных свечек в историческом центре города снова в силе. Вслед за строящейся 14-этажкой на заповедной Московской улице, приступили к…

  • 2017-12-17 Саратовский обзор

    Не так давно я завёл себе Дзен-канал. Подписывайтесь. Кое-что я публикую там раньше, чем в ЖЖ. Кое-что публикую из старых своих записей, но…

  • Аткарск железнодорожный

    Одним из моих главных мест для посещения в Аткарске был обновлённый железнодорожный вокзал Я уже выкладывал пост, где рассказывал об этом, но…

  • 1977. Хирургический корпус железнодорожной больницы

    "За последние 5 лет значительно расширилась", пишет о железнодорожной больнице газета "Коммунист" в 1977 году. А это значит, что вероятно в эти…

  • 2017-12-10 Саратовский обзор

    Ещё одно доказательство, что не будут надземными и подземными переходами большинство людей пользоваться. Мэрия Саратова хочет изъять…

  • 2017-11-05 Саратовский обзор

    Наследили некультурно: Саратов «заминирован» охранными зонами объектов сомнительной ценности В Саратове планируют построить детскую железную…

  • 2017-10-30 Авиационный обзор

    "Саратовские авиалинии" заинтересовались японским самолетом MRJ90 Новый аэропорт Саратова будет называться "Гагарин" Сергей Альмеев…

  • 1977. Реконструкция железнодорожного вокзала

    Дореволюционный железнодорожный вокзал-красавец, достроенный по проекту архитектора Петра Митрофановича Зыбина в 1900 году исправно выполнял свои…


promo djhooligantk january 3, 2017 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Денис, а что за карта приведена в заметке (с красно -коричневыми обозначениями)?

Кусок топографической карты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account