djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
1960. Пусть город утопает в зелени скверов и садов
djhooligantk
Тут говорится о ЦДК?


Спасибо Константину Усачеву


Пусть город утопает в зелени садов и скверов

На окраине Саратова, в районе Гусельского займища, широко раскинулись земли городского питомника декоративных и фруктовых деревьев и цветов. Выросший здесь молодой лесок щедрая осень обрядила в такую гамму красок, которую, пожалуй, не сможет передать ни один мастер кисти.

Пройдет еще немного времени, и стройные клены, тополи, ясени, вязы переселятся из питомника в город и станут украшением скверов, парков, бульваров.

Горячая пора сейчас в питомнике. В месячник леса и сада горожане взялись высадить в садах, на улицах, во дворах десятки тысяч деревьев и кустарников. Многие промышленные предприятия закладывают фруктовые сады. И коллектив питомника, используя погожие дни, старается бесперебойно снабжать тружеников города посадочным материалом.

Дружно работают две бригады работниц. Трактор едва успевает разрыхлять землю. Девушки вытаскивают из грунта трехлетние деревца, стараясь не повредить корней, тут же погружают их на автомашины и отправляют в город.

А тем временем в садах и парках Саратова готовят почву для посадки этих деревьев.

Трудящиеся Волжского района решили в ходе месячника заложить новый сквер. За это дело взялись студенты геологоразведочного техникума. Они подготовили ямки и сегодня высадят 200 деревьев и 2000 кустарников.

Сегодня же волжане будут сажать деревья в лесопарке на Соколовой горе и в сквере на плащади имени 8 Марта. Всего район планирует высадить в течение месячника около трех тысяч деревьев. Большинство их будет получено из Саратовского питомника.

Большие работы по озеленению развернулись в Ленинском районе. Горячее участие в этом деле принимают школьники старших классов. Они продолжают работы по посадке деревьев в заложенном весной парке. Вольскому и Петровскому трактам.

Организованно начали месячник леса и сада фрунзенцы. Они продолжают строительство сквера на Шелковичной улице. Весной здесь было высажено шесть тысяч деревьев и кустарников, во время месячника намечено посадить еще четыре тысячи штук.

Много декоративных и фруктовых деревьев будет высажено в октябре и в других районах города.


На снимке: выкопка деревьев в Саратовском лесопитомнике.
На переднем плане рабочие – комсомолка Нина Мазякина и Сергей Поляков.
Фото Л. Крушинского


Posts from This Journal by “ЦДК” Tag

  • Строительный обзор

    Настало время посмотреть что строится у нас в городе. Начнём мы с хлебобазы №44 - гигантского комплекса хранения зерна, расположенного у Волги в…

  • ЦДК

    Мы находимся с вами у уникального посёлка, который расположен у самой черты города по Усть-Курдюмскому шоссе. Если ехать на автомобиле по шоссе, то…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

?

Log in