djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Alpen Gold с Oreo
djhooligantk
У России особенный путь, поэтому "Монделиз" решила скрестить со своим популярным печеньем "Орео" не шоколад Milka, как во всех других странах, а Alpen Gold.



Само печенье Oreo вышло на российский рынок в конце 2015 года (марка известна миру с 1912 года - самое продаваемое печенье США за всю историю). У нас продают пока лишь оригинальный вкус и размер, хотя в любом дьюти-фри в аэропорту или зарубежных магазинах вы обнаружите великое разнообразие вариантов. У нас это ещё впереди. Впрочем, википедия вам в помощь.



За рубежом можно купить мороженное Орео и даже напитки со вкусом Орео.



А в качестве шоколада c кусочками печенья, предлагается Milka.



В России вместо "Милки" была выбрана более дешевая марка шоколада концерна - Alpen Gold. Надо сказать, что в большинстве стран она давно не производится. Продажа этой марки, начатая в России в 1990-е годы была настолько успешной. Я сам помню, как его продавали даже в ларьках "Роспечати", рекламировали по телевизору. 3 классических вкуса: молочный, с фундуком и с фундуком-изюмом. Наверное каждый тогда неоднократно покупал и ел именно Alpen Gold, т.к. хороших альтернатив ему было совсем мало. Теперь про невероятный успех "Альпен Голд" в России рассказывают в музее шоколада в Кёльне. Там на витрине даже упаковка российской плитки - мол удивительно, но там он до сих пор производится. (свой старый пост о музее шоколада в Кёлне я как нибудь отдельно перенесу сюда).

Ну что ж посмотрим на состав. На первом месте сахар и растительный жир. Ну а дальше вами видите.



Больше всего в плитке начинки из растительного жира, думаю одинакового с начинкой в печенье.



По вкусу сам шоколад Alpen Gold мне нравится меньше российской Милки, которая в свою очередь, значительно уступает европейской.



В общем сильно меня не впечатлило. Лучше купить хороший молочный шоколад и есть его вприкуску с печеньем "Орео".

Posts from This Journal by “продукты” Tag

  • Шоколад Merci Кофе и сливки

    Я уже выкладывал обзор молочного шоколада Merci. В отличие от одноименных конфет, шоколад очень удобен, а по вкусовым качествам я его поставил в…

  • НетНеСлипнется

    Я обещал рассказать о магазине сладостей и чая "НетНеСлипнется". Поэтому сегодня вы узнаете что интересного можно здесь купить себе и в качестве…

  • Ritter Sport Зимняя серия 2017/18

    Вот и появилась в продаже ограниченная зимняя серия шоколада Ritter Sport. На этот раз два уже знакомых вкуса и один новый. "Корица и хрустящие…

  • Подарочный шоколад

    Сегодня поговорим о подарочном шоколаде. К основным праздникам ряд брэндов пытаются выпускать подарочный шоколад: "Для влюблённых" к 14 февраля,…

  • Шоколад Nestle Кофе латте

    Обнаружил в магазине вот такой шоколад. Кофе латте. А как известно, я ко всему с кофейным вкусом очень не равнодушен. Начиная с кофейной жевачки и…

  • Milka бисквитное пирожное

    В России начали массово продавать продукцию бренда Milka в виде печенья и бисквитов. За рубежом такого выпускают вал: помимо шоколада кукисы,…

  • Удобные яйца и компания

    Сегодня наша очередная прогулка по магазинам. Такие вот продукты появились в гипермаркетах. На 12,24 и даже 51 яйцо :) Бодибилдерам вообще красота :)…

  • Росконтроль проверил сырки

    "Росконтроль" снова проверил творожные сырки. Мой любимый сырок снова оказался победителем рейтинга. А сырок "Б.Ю. Александров" снова занесли в…

  • Детский молочный шоколад O'zera Kids

    Сегодня у нас на пробе детский молочный шоколад с привлекательными упаковками. Дизайн, разработанный студией Артемия Лебедева выше всяких похвал!…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
В Минске часть Allen Gold Орео украинский. Мне понравилось. Немного забавно Allen Gold частично украинский, частично российский. К примеру кокосовый тоже украинский, а Alpen Krone российский.

Смартфон позаменял слова. Выключил проверку нафиг:) Я имел в виду, что именно Alpen Gold Oreo в Минске украинский. Вчера ходил в Евроопт смотрел, что написано на обороте. Взяли с кокосом, тоже украинский. Но на части написано, что российский как к примеру Alpen Krone.

Нашел более точно. Одно предприятие Мон'дэлис Русь, второе Монделіс Україна, а сама компания американская и называется Mondelēz International. (Хм, а Alpen Krone это местный аналог:) вроде Мишки Берни)

У этих шоколадов немного разный вкус-состав и цена.

В Казахстан и Белоруссию в основном идёт Милка с российского производства. На Украине свой завод.

вот как увидел заголовок удивился. лучше по отдельности )

отличный шоколад. кушал такой. быстро он в нашем подмосковном поселке закончился.

Хочу пожаловаться.

Зашел на рынок в Саратове купить фруктов. Цены выше чем в "Азбуке Вкуса" в Москве.



Да, на рынках цены давно дороже, чем в сетевых магазинах

ой, Орео отдельно лучше, ничем не перебивать этот вкус!!! Обожаююююю) Лучшее печенье на свете.

ерунда,а не шоколад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account