djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия



Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • 2017-01-16 Авиационный обзор

    Самолет «Саратовских авиалиний» при рулении задел наземное средство обслуживания ВС на перроне «Домодедова». Прокуроры проверяют обстоятельства…

  • 2017-01-09 Авиационный обзор

    В полночь по саратовскому времени после почти двухсуточного тумана начали разлетаться рейсы в Москву и из Москвы "Саратовских авиалиний". "Аэрофлот"…

  • Вернуться с каникул

    Каждые многодневные праздники связаны с проблемой свободных мест, потому что желающих отправиться куда-то отдохнуть из Саратова в Москву, многократно…

  • 2017-01-02 Авиационный обзор

    Перед тем, как приступить к первому в этом году авиаобзору, окинем взглядом перрон предновогоднего саратовского аэропорта, окутанного в легкий туман.…

  • 2016-12-26 Авиационный обзор

    Сегодня - день траура по погибшим военного борта Ту-154, упавшего в Черное море. Об этом и других авиапроисшествиях, о новом саратовском аэропорте, о…

  • 1973. Всего один рейс

    Весьма интересный фильм с захватывающими кадрами съёмки с камер, приделанных на самолёте. Снят в 1973 году! С тех пор техника стала совершеннее, но…

  • 2016-12-19 Авиационный обзор

    "Саратовские авиалинии" начали коммерческую эксплуатацию самолетов Ан-148 В расписании "Саратовских авиалиний" появились новые разовые рейсы…

  • Второй Ан-148 прилетел

    Не успел ни на прилёт второго Ан-148 позавчера, ни на первый коммерческий рейс Ан-148 из Саратова. Поэтому расскажу вам об этом "заочно" чужими…

  • Аэропорт в Сабуровке сегодня

    Сегодня я посетил строящийся у Сабуровки аэропорт. Напомню, что место для переноса аэропорта было определено в далёком 1972 году. Комиссия…


promo djhooligantk january 2, 2016 13:23 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Экскурсия в Государственную думу. часть 1 часть 2 Остатки Камышинского…

  • 1
да уж, туманы у нас отменные случаются и не угадаешь, когда.

Вот декабрь, обычно туманный, без туманов обошелся.

Так в Домодедово всех, и откуда к вам :)

Зимой самолеты это всегда лотерея, уж всяко поездом надежней

Да, со вчерашнего не можем улететь в Москву Аэрофлотом ((

Что обещают или предлагают?

по таким картинкам хорошо наблюдать за работой автопилота)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

муж на дневном Аэрофлотовском кружился над Саратовом, в итоге вечером поздно прилетел. Садились в молоко, говорит было очково. пилоты молодцы вслепую почти посадили.
Многие с его рейса поехали на паровоз.

Летевший с ним в паре второй самолёт покружил, сесть не смог и вернулся обратно в Москву.

Ничего себе!
Цитата -"как-будто летел на военном самолете с военными пилотами".

Ох, надеюсь завтрашний Питерский без эксцессов вылетит.. :) хорошо, что взял билет именно на него, ведь всерьез думал над Аэрофлотом.

Должен. Температура и влажность уже начали опускаться.

В итоге задержался на 3 часа. В принципе мне это даже на руку было, избавлен был от необходимости 4 часа по Питеру болтаться.
Но блин, Саравия бесит!! Задержка была из за позднего прибытия борта из Москвы. Какого же хрена они не анонсировали ее раньше? Это же было очевидно. Я мог бы 2 лишних часа побыть дома. Ведь специально онлайн табло перед выходом смотрел, была издевательская надпись "вылет по расписанию".
В общем, клиентоориентированности у компании никакой. Им тупо пофиг на пассажиров.

Это я и не говорю уже о том, что в аэропорту утром была прорва людей на Москву, и, объявив заранее о задержке Питерского рейса, они разгрузили бы свои же службы досмотра хотя бы на эти 80 человек.

Тут да, недоработки. Я, как постоянно следящий за ситуацией, и немного в теме, мог бы предположить, что вылет будет отложен, т.к. знал, что во-первых ночью 3 борта из Москвы только начали прибывать, а из Саратова вылетающих было немало с задержкой за 2 дня, и то, что из Питера обратный рейс вечером только, и гнать борт в Питер в срок не "горит", как с московскими рейсами. Но 99% пассажиров самолёта об этом ничего не знали и не предполагали. Видя хорошую погоду и "вылет по расписанию".

Кстати странно. Как это Питерский рейс "не горит"? Ведь он же должен потом в Волгоград лететь, ради Волгограда Саратовские Авиалинии и ввели же этот рейс в сентябре. Я именно поэтому был уверен, что для компании критично важно не задерживать утренний вылет в Пулково.
Второй фактор, это самолет Ан148. Я не думал, что это будет тот же самый борт, что летает в Москву. Почему то наивно полагал, что самолетик для питерского рейса спокойненько дожидается нас в аэропорту, и проблемы москвичей ко мне отношения не имеют :)
Ну а в аэропорту, увидев задержку на табло, уже сопоставил с задержкой этого самого борта из Домодедово. Тогда это и выбесило, ведь если борт в Мск, то задержка вылета очевидна, ну объявите вы ее сразу!! Половина людей еще спасибо скажет, что дали поспать еще) нет блин, будем в лучших традициях совкового сервиса молчать..

Нет, волгоградские рейсы отменили ещё в декабре. Так что самолёт там простаивает до вечера. Пытались с Калугой договориться, но Росавиация дала рейсы в Питер Ямалу.
А летели на Ан-148?
Над клиентоориентированностью ещё ой как надо работать по моему. И звонки, и СМС в случае задержек, и на сайте при регистрации до сих пор много непонятных моментов, которые стоило бы сразу разъяснять при продаже билета и регистрации.

Не знал про Волгоградские.Значит, у меня была устаревшая информация. Надеюсь, саратовские вслед не отменят. Несмотря на все вышеизложенное, рейс в Питер очень удобен.

Да, на Ан148. Не понравилось, честно говоря. Чисто субъективно, какой то он "нервный" чтоли при маневрах, посадке. Горбатый внешний вид и салон с приветом из прошлого века. Суперджет аэрофлотовский в сто раз приятнее. Ах да, и ногам конкретно тесно.

Хотя глобально все ок, летит и слава богу.

В новогодние, знаю Як-42 в Питер летали, значит спрос был большой. А на 148 в этот полёт какая загрузка была?

Думаю, как и все небольшие самолёты, ведёт себя более "нервно". Emb-145 тоже весь был "нервный" на посадке. Но пока ещё на нем не летал.

А у "Аэрофлота" в "Суперджетах" кресла не тряпичные, как у Red Wings?

Кресла вроде действительно тряпичные.

Летели вчера с полной загрузкой. Все 85 чтоли мест.

Так вопрос сформулировал, «посчастливилось», не делать такого счастья

Зимой поезда надежнее

Аэрофлот оказался честнее и отменил рейсы, зная о метеопрогнозе. Сарай продолжает переносить время вылета. Что честнее? Выбор полететь Аэрофлотом в пн днем или мучения заложников желтокрылых, вторые сутки сидящих в Домодедово?

"Аэрофлот" отменил рейс в пн днём ещё вчера утром. Так что "Аэрофлотом" вообще нет варианта. "Аэрофлот" сразу всех направил искать другие пути попадания в Саратов. Им терять нечего, т.к. их самолёты и так найдут куда полететь, все в Шарике.

"СА" же перенося рейсы, имели возможность при удачном стечении обстоятельств отправить пассажиров в Саратов или Москву. Именно это в субботу три раза у них удачно получилось. Три самолёта сейчас получается в Домодедово, так что отменяй, не отменяй рейсы - возвращать их все равно надо. А у пассажиров был действительно выбор - ждать и надеяться на удачу, или ехать на ж/д или автовокзал. У клиентов "Аэрофлота" выбора не было.

А по прогнозу сейчас каждый, имея смартфон может сориентироваться по любым сервисам - стоит рисковать или нет. Я всегда перед рейсом погоду отслеживаю, и если есть подозрение, что случится туман, то можно сдать билеты и купить билеты на поезд. И тут опять у "СА" даже за самый дешевый тариф часть денег тебе возвратят, а у "Аэрофлота" "Эконом бюджет" никаких возвратов не предусматривает, хотя стоит последнее время почти как бизнес.

ПО погоде - это вынужденный возврат. Пассажир имеет право (и получает, по крайней мере у АФЛ) всё до копейки.

Это если деньги требовать после регистрации на рейс. А если менять до часа Х, то ничегошеньки - считается, что по собственному желанию.

Пассажир

(Anonymous)
Не согласен с Вами. Аэрофлот отменил рейсы, а СА просто их объединила, не публикуя на табло слово "Отменен". Аэрофлот обеспечил выполнение стандартов сервиса, предусмотренных задержками рейсов, рассселив пассажиров, принявших решения ждать погоды в Новотель (4 звезды, в самом аэропорту Шереметьево; с регулярным питанием в ресторане отеля) и перебронировав билеты на вечер понедельника. Было бы неплохо узнать в каких гостиницах и как конкретно жили пассажиры СА, оказавшиеся в Домодедово из-за погодных условий в аэропорту Саратова.

Может кто напишет. В прошлом году, насколько я знаю селили в отели "Аэропорт", "Словакия" и другие.

Пассажир

(Anonymous)
На взгляде появилась любопытная информация - хотя автор пишет эмоционально, но суть ясна - Саравиа 8 января просто держали своих пассажиров в здании аэропорта, без каких-либо гостиниц.

Думаю дело было в прогнозе. По крайней мере субботних точно должны были разместить, т.к. уже в 22 часа отложили субботние рейсы до 6 или 9 утра следующего дня. А в вс по всем прогнозам туман должен был в обед рассосаться. Так собственно в центре города и произошло.

Весело! Не повезло паксам

  • 1
?

Log in