djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Итоги года
djhooligantk
Подведу итоги года. Знаковые события для меня, которые произошли в 2016 году в Саратове. Топ 5. В скобках - плюсом я это считаю или минусом.

1 (-). Перевод стрелок на час от Москвы.
Ничего положительного в этом практически нет. Плюс только для тех, кто с Самарой тесно работает, ну и несколько месяцев в году для тех, у кого работа заканчивается в 17 или 18 часов. Я ни к тем, ни к другим не отношусь.





2 (+). Продление пешеходной зоны.
Очень порадовало, что в этом году наконец стали обращать внимание на комфорт городской среды и человека. Многие теперь узнали слово "урбанистика". И я надеюсь, что движение в этом направлении будет продолжено. Тем более, что "Стрелка" сейчас занимается разработкой проекта комплексного благоустройства городов на примере Саратова. Значит результаты мы скоро увидим.





3 (+). Ремонт фасадов
Наконец город начинает выглядеть, как исторический, с длинной и интересной историей. Первое, что спрашивали иностранцы, попадая в наш город - как можно так относиться к своей истории? Да у вас тут такие дома старые, а в таком ужасном состоянии находятся. Это же ваше достояние и гордость, а вы их не бережете.




4 (-). Возвращение рекламы на проспект.
Вместо того, чтобы гулять по пешеходной улице, сегодня надо идти, уворачиваясь от рекламных стендов, которые несколько лет назад объявили незаконными и демонтировали, а теперь, видимо узаконили и вернули. Заявляя о том, что из центра города надо убирать рекламу, её подсовывают прямо под нос всем сразу. Такого безобразия я не видел ни на одной пешеходной улице в городах России (например, пешеходные улицы в Москве, Пензе, Самаре, Оренбурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде) – чтобы по центру пешеходной зоны в шахматном порядке были расставлены рекламные стенды. Неужели это приносит столько денег, что можно пожертвовать имиджем Саратова и удобством для жителей города?





5 (+). Приобретение новых самолётов "Саратовскими авиалиниями".
Отлично, что компания нашла возможности для обновления парка. Тогда, как большинство авиакомпаний (кроме "Аэрофлота") приобретали подержанные судна 1990-х - начала 2000-х гг. Тем более, что самолёты меньшей вместимости позволят развивать ранее нерентабельные направления из Саратова.





Что же касается итогов года для меня, то 2016 год вернул меня в середину 2000-х, когда я работал без выходных. В 2016-м было практически так. Я, впервые с 2007 года, ни разу не взял отпуска по основному месту работы и ни разу не был за границей. Собственно и в 2015 году единственный зарубежный вояж, который получился - это трёхдневный пресс-тур в Стамбул от Antik travel, из которого ещё можно выложить несколько постов. Но трехдневный пресс-тур - это не отпуск и семейный отдых. Последний раз мы с женой отдыхали почти 3 года назад.

В этом году были конечно выезды из Саратова, а то бы сошёл с ума :) Одним днём ездил в Элисту и в Ртищевский район, одним днем летал в Москву, Сочи и Геленджик. Итого 4,5 дня в других городах за год. Отдыха конечно никакого, но впечатлений новых много.

Сынок подрастает, говорит уже не фразами, а целыми предложениями, хотя двух лет ещё нет. Весёлый, активный и самостоятельный. Радует нас :)

В этом году я торжественно согласился на девятую работу, так что времени на блог и тем более отдых станет ещё меньше. Спать бы успевать. Уже несколько лет острым остаётся квартирный вопрос, который пока не удается решить. Думаю, что следующий год станет для меня ещё сложнее, но если постараться, то всё получится.

А что у вас за год интересного произошло? Что отметили в Саратове для себя?


Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2017-02-20 Авиационный обзор

    Росавиация сэкономила для ПФО. В округ возвращаются межрегиональные авиаперевозки. Только не в Саратов. Из 25 добавленных в программу рейсов - ни…

  • 2017-02-19 Саратовский обзор

    В Саратове в этом году будет закрыт трамвайный маршрут №5. Об этом я напишу отдельный пост. Блэкаут "СГЭТ". Городские депутаты призывают найти…

  • 2017-02-13 Авиационный обзор

    Облдума завела деньги на погашение долгов перед авиакомпанией. За 2015 г. минтранс остался должен Dexter 4,4 млн руб. в качестве субсидии на…

  • 2017-02-12 Саратовский обзор

    Стрелкосрач продолжается. Костюк предлагает перевести часы ещё на час. Мэрия отдала часть Детского парка брату Факира Об этом проекте я писал…

  • 2017-02-06 Авиационный обзор

    Кроме Писного, на строительство саратовского аэропорта претендуют автор «Елены» и генподрядчик «ВолгаГидро» Конкуренцию Писному в отборе на…

  • 2017-02-05 Саратовский обзор

    «Резинящие» автобусы на Московской начали использовать новую тактику. Видео. Вчера, 31 января, корреспондент ИА «Свободные новости» стал…

  • 2017-01-30 Авиационный обзор

    Росавиация подвела итоги года в гражданской авиации. "Саратовские авиалинии" успели "вскочить на подножку" и за декабрь поднялись с 21 на 20 строчку…

  • 2017-01-29 Саратовский обзор

    Саратовская мэрия ищет концессионера для платных парковок в центре города. А я же говорил, что есть инвестор уже, раз тему так педалируют. При…

  • 2017-01-23 Авиационный обзор

    Росавиация продлила жизнь авиакомпании Dexter: правда пока до 21 февраля документ. Авиакомпания уже опубликовала расписание до конца 2017 года.…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Самое поганое, конечно, для Саратова - перевод на местное, МСК+1, отличающееся на час от астрономического- поясного. Это мракобесие, тупость и преступление против сограждан. И давно уже понятно кто этот перевод организовал, зачем, как и чьими руками. Рано или поздно, надеюсь, удастся добиться, чтобы Саратову вернули его единственное правильное и удобное время, окончательно и бесповоротно. Люди не прекращают борьбу за это ни на один день, включая праздничные. А пока вся область вынуждена испытывать неудобства, терпеть и мучиться.

Ну и с рекламой, конечно же, ужасно, и ровно то же самое - чьи-то личные шкурные интересы, чья-то безмерная алчность, куда выше любых законов, удобства граждан и красоты городской среды. И это показывает очередной раз, что власти в городе нет, есть лишь ворьё и временщики.

Отучаемся говорить за всех.

... (Anonymous) Expand
... (Anonymous) Expand
... (Anonymous) Expand
... (Anonymous) Expand
Перевод на "родное саратовское время" к плюсам ну никак отнести не могу. На "Москву" нас перевели уже так давно, что именно это время стало восприниматься, как свое. Ж/д работает по мск, и это стало вносить дополнительную поправку (или путаницу) - кому как нравится. Два Новых Года, два президентских поздравления, два полуночных боя курантов вносят некоторое раздвоение - какие же из вышеперечисленных моментов истинные? :)

Когда после трудовой вахты возвращаюсь в Саратов отмечаю все увеличивающееся кол-во машин и новостройки, растущие со скоростью грибов.

В личном плане из успехов могу отметить рекордный медосбор.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Саратов в общем стал чище, намного!
Обиднее всего в этом году было то, что у драмы не было денег на фестиваль Янковского...надеюсь, в следующем году ситуация пойдет на поправку)


>Саратов в общем стал чище, намного!

Ой....)))

Можете смело выбегать на площадь с плакатами и требовать отставки руководства области. )))

Не стал.

Про пешеходную зону...Уже писал что новая плитка около памятника Чернышевскому во многих местах поломалась и когда на нее наступаешь - гуляет туда сюда. Вопрос, можно ли спросить за это с исполнителей?

Нужно, и должны спросить. Там гарантию довольно длительную на плитку обещали.

А мне вот новое время нравится. В августе теперь хоть не в темноте домой идти буду.
Реклама на проспекте, конечно, ужас полный. Захочешь сфотографировать - выйдет не пешеходная улица, а рекламный стенд. Может, одумаются и уберут? Или там контракты на десятилетия вперед?


Не уберут. Осенью был такой вопрос задан на одном из заседаний. Там сказали, что всё серьёзно и надолго. Позорище в общем!

Для меня 2016 был таким же в плане работы, чуть не сдох, и если бы не был обеспечен жильем, то не приблизился бы к цели не на шаг. 2015, 2016 отдыхать не ездил ибо кризис, денег нет, держусь. Еще лето было очень жаркое, это минус, а то что уровень воды в Волге удержали это плюс. Временем Саратовским доволен, работаю до 6, и на дачу лодку успевать буду.

Да, твои фоточки с водных приключений периодически появлялись в ЖЖ и Инстаграме :) Так держать!

девятая работа, офигеть.
ты там это, держись, береги себя )

а я за саратовское время. хотя мне больше бы понравился возврат к переводу стрелок дважды в год. тогда и московское можно было бы оставить. но просто когда в 2 часа ночи уже восход, а в шесть - темень - ну нафиг.

а так-то я и при московском времени к восьми утра затемно вставала.

Вот я тоже за возврат, как у всех цивилизованных стран, к сезонному переводу.

Полностью согласна с автором. Особенно в отношении первого места. Родные, друзья, коллеги, соседи - все против самарского времени. Многие начали самостоятельно собирать подписи за возврат мск. Подписываются целыми многоквартирными домами. Уверена, власть не будет рисковать потерей такого количества электората. А впереди ещё президентские выборы - Владимир Владимирович однозначно не примет такого крупного политического просчёта. Так что - исправляйте ошибку, уважаемые руководители области. Пока ещё не поздно. P.S. Всем сторонникам самарского времени рождественское пожелание - направьте свою бурную энергию и "близость к власти", о которой вы любите говорить, на другие не менее важные проблемы Саратовской области. Ну или помогите ей материально - долг-то у губернии ого-го. Всех с Рождеством!)

Мнэээ? А причем тут президент? Временем у нас премьер ведает. Это раз. Два. У нас сколько на выборы ходят? Процентов 30. Из них "как нужно" голосуют только 20.
Средний многоквартирный дом это около 200 дееспособных человек. Ну дальше арифметика понятна. даже если подпишется весь дом, то на выборы пойдет 40-45. Сколько домов надо вписать в этот блудняк?

Сегодня гулял по Казани на Баумана. Грешил на торговые точки сувениров в центре улицы. Вспомнил Кирова, что можно гулять свободно... а там уже щиты... забыл (((


Великий Костюк подарил нам солнце, теперь и утром темнота идешь на работу, и вечером.

А до этого в декабре/январе было как-то иначе?

Тикают часики

Опять срач про часы ))) Ха ха, потерпите, скоро Москва перейдет на летнее/зимнее.

Кто не заметил, светает и темнеет в Москве теперь ровно, как и в Cаратове +/- 5-10 минут.

Edited at 2017-01-07 10:30 am (UTC)

Re: Тикают часики

да кажется что даже позже светает там.

С плюсами и минусами согласен!
Денис,надо отдыхать! А сынок молодец!

У меня в прошлом году доченька родилась!

Да, я ж смотрю твой ЖЖ с Инстаграмом :) Пусть растёт большой и здоровой! :)

По итогам для Саратова полностью согласен
Для меня же в 2016 самым запоминающимся (если так можно сказать) стала потеря отца, причем в первый же день года

Это печально (

Да, неплохая подборка, и с оценками в принципе согласен))

Как же утомили плакальщики по московскому времени, приводящие какие-то "научные" аргументы, но не понимающие, что время восходов и закатов Солнца на этой планете зависят не только от долготы, но и от широты. Зайдите, например, на сайт web.sponli.com/ru/maps, выберите отображение "день-ночь", сделайте максимальное увеличение (чтобы четко видеть Саратов и Москву) и подвиньте ползунок скорости прокрутки. Посмотрите на терминатор в разное время года. Скорей всего для вас станет открытием, что 22 июня светает в Саратове почти одновременно с Москвой, а вот за горизонт Солнце уйдет в Москве почти на час позже. Когда сторонники московского времени начинают нести чушь про астрономическое время, рассказывая, что у них "Солнце в зените в 12 часов дня и это правильно" (в том числе такую чушь несут географы) хочется плакать и смеяться одновременно. В Саратове Солнце не бывает в зените НИКОГДА, потому что зенит - это точка небесной сферы, расположенная над головой наблюдателя. А то, о чем плакальщики так любят рассуждать, называется верхней кульминацией. И самое интересное, что эта точка на небесной сфере не определяет ни продолжительность дня, ни середину светового дня и уж меньше всего она привязана к цифрам на часах.
А уж рассуждать о том, что верхняя кульминация определяет биоритмы человека вообще бред. Биоритмы определяются именно восходом и закатом, а не углом места Солнца в 12:00. Потому что физиологии "глубоко фиолетово" соответствует ли верхняя кульминация 12:00 или же она в 13:00, или даже 14:00. Плакальщики старательно умалчивают, что большинство исследований биологических ритмов проведены отнюдь не в Саратове и зачастую не по московскому времени. При этом исследования, которые противоречат точке зрения сторонников повсеместного московского времени, просто игнорируются.

Так же не понимаю бездумных восторгов продлением пешеходной зоны и набережной. Лучше бы потраченные деньги вложили в модернизацию инфраструктуры города, например трубопроводов. А сейчас тратим "последние деньги" на внешний лоск и показуху, кладем тоненьким слоем асфальт, пуская пыль в глаза, а инфраструктура города продолжает разрушаться. В 2016 провели кучу массовых мероприятий для выпускников школ, свежеиспеченных студентов, традиционный "день города" вместо ремонта и замены, например, трубопроводов, которые не менее традиционно потекли осенью. Пригодились бы эти сотни миллионов для модернизации водопровода? Уверен - да.


А водопровод уже у концессионеров. Кстати сейчас собираются судиться с ними, так как из предусмотренных договором более ста миллионов рублей только до конца 2016 года, не вложено было ни копейки.

  • 1
?

Log in