djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Вернуться с каникул
djhooligantk
Каждые многодневные праздники связаны с проблемой свободных мест, потому что желающих отправиться куда-то отдохнуть из Саратова в Москву, многократно увеличивается. Так же, как и увеличивается количество москвичей, желающих попасть в Саратов (видимо в родные места) из Москвы. Поэтому билетами на эти критичные даты нужно было озаботиться заранее.

Я уже не первый год отслеживаю цены на билеты по этим маршрутам, и не первый праздник. И судя по остатку билетов, тех, кто едет на выходные в Саратов традиционно больше! Поэтому вернуться в Москву с "новогодних каникул" на самолёте к утру понедельника весьма проблематично (9.500 вечером в вс, либо утром в бизнес-классе от 15800 руб.), на поездах - только купе (от 3958 руб), "Люксы" (22.226 руб) и "СВ" (от 9811).
А вернуться в Саратов на самолёте можно всего за 6350 руб, а на поезде даже плацкартные места остались (2.235 руб на "девятке").
Правда тут я говорил только о "Саратовских авиалиниях". У "Аэрофлота" совершенно другая удивительная политика.



Можно сравнить с аналогичным постом год назад. Правда, тогда я цены смотрел за неделю до конца "каникул", а в этом посте - за 3 дня. И ситуация гораздо лучше. РЖД подсуетилось, организовав большое количество дополнительных поездов на эти даты, что дает шансы ещё многим уехать.

А вот у "Аэрофлота" видимо очень странно работает автоматическое ценообразование. Мы уже заметили, что в предновогодние дни базовая цена в 8050 рублей из-за того, что билеты не продавалась, снижалась за несколько дней до рейса. В итоге проиграли те, кто приобретал билеты заранее. И вот смотрите, что выдаёт "Аэрофлот" на следующий понедельник. Поскольку все билеты на оба утренних рейса были распроданы, нам предлагают базовую цену для следующего рейса в 23050 рублей. Базовую за "эконом бюджет" (!), когда ещё до фига билетов осталось. В "Саратовских авиалиниях" бизнес-класс на треть дешевле! Далее мы видим, что на следующие даты базовая вновь 8050 рублей. А вот на те дни, что до конца каникул идут, базовая была снижена, что показывает цена в 5900 из Москвы на завтра.



А ещё приглядитесь какие минимальные цены на билеты из Москвы в Саратов на ближайшие дни. сб - 15000, вс - 46500, пн - 23050. Вспоминается, что пару лет назад какой-то пассажир судился с местной авиакомпанией из-за непомерно высоких цен на бизнес-класс - в 15000 рублей, мол эта цена не обоснована. И отсудил деньги. Интересно, хватит ли у кого смелости подать в суд на "Аэрофлот" по поводу обоснованности таких цен на эконом?

В общем вывод следующий: на праздники покупайте билеты заранее, но не в случае с "Аэрофлотом". В случае с "Аэрофлотом" впритык может быть и дешевле, если конечно что-то останется.


Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2017-02-20 Авиационный обзор

    Росавиация сэкономила для ПФО. В округ возвращаются межрегиональные авиаперевозки. Только не в Саратов. Из 25 добавленных в программу рейсов - ни…

  • 2017-02-19 Саратовский обзор

    В Саратове в этом году будет закрыт трамвайный маршрут №5. Об этом я напишу отдельный пост. Блэкаут "СГЭТ". Городские депутаты призывают найти…

  • 2017-02-13 Авиационный обзор

    Облдума завела деньги на погашение долгов перед авиакомпанией. За 2015 г. минтранс остался должен Dexter 4,4 млн руб. в качестве субсидии на…

  • 2017-02-12 Саратовский обзор

    Стрелкосрач продолжается. Костюк предлагает перевести часы ещё на час. Мэрия отдала часть Детского парка брату Факира Об этом проекте я писал…

  • 2017-02-06 Авиационный обзор

    Кроме Писного, на строительство саратовского аэропорта претендуют автор «Елены» и генподрядчик «ВолгаГидро» Конкуренцию Писному в отборе на…

  • 2017-02-05 Саратовский обзор

    «Резинящие» автобусы на Московской начали использовать новую тактику. Видео. Вчера, 31 января, корреспондент ИА «Свободные новости» стал…

  • 2017-01-30 Авиационный обзор

    Росавиация подвела итоги года в гражданской авиации. "Саратовские авиалинии" успели "вскочить на подножку" и за декабрь поднялись с 21 на 20 строчку…

  • 2017-01-29 Саратовский обзор

    Саратовская мэрия ищет концессионера для платных парковок в центре города. А я же говорил, что есть инвестор уже, раз тему так педалируют. При…

  • 2017-01-23 Авиационный обзор

    Росавиация продлила жизнь авиакомпании Dexter: правда пока до 21 февраля документ. Авиакомпания уже опубликовала расписание до конца 2017 года.…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1

Странно, что у них за столько лет алгоритм выставления цены не допилен


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ожырел, сильно задрал

Думаю это на автомате. Кто-то не настроил робот на подобные ситуации. Или он настроен на города, куда больше 2 рейсов AFL в день летает, и там такая тактика прокатывает.

заранее всё же надёжнее. почти 50 тыс за билет - нормально так...

Впритык появляется элемент азарта :-)

  • 1
?

Log in