djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2017-01-05 Строительный обзор
djhooligantk
На Шелковичной теперь сквер с березами, детской и баскетбольной площадками всего за 3 года превратился в храм, два дополнительных церковных строения, автопарковку и спортплощадку. От сквера с березами и лавочками, которых тут было очень много, практически ничего не осталось :( Напомню, что в конце 2012 года администрация района обещала, что в Октябрьском ущелье храма на месте парка не будет.





Изменяется вид улицы Мичурина. А ещё лет 10 назад была лишь одно-двухэтажная застройка.





Сломанные надежды переселенцев в Иволгино - пост о транспортной доступности микрорайона, куда сейчас переселяют из аварийного жилья. Адово там с транспортом, да и с дорогой тоже пока не ахти.





Завершился первый судебный процесс по поводу незаконного дома на Питерской. Наконец-то его перестали называть таунхаусом, посколько ничего общего с таунхаусами он не имеет. Многоквартирный многоэтажный жилой дом, построенный под видом индивидуального. Проавад не все СМИ ещё переориентировались: Строителя незаконного таунхауса осудили на 6 лет. Напомню, как история начиналась, писал я об этом ещё с 2013 года: http://djhooligantk.livejournal.com/527415.html
В суде же обвиняемый говорил о том, что якобы строил жилой дом для себя, но из-за проблем в семье, решил раздавать в нём доли посторонним людям. Весьма интересно, учитывая, что ещё до строительства был создан сайт (запросто находится в Intenet archive), где продавались квартиры этого жилого комплекса бизнес-класса «Хиллсайд», который должен был состоять из 6-ти корпусов: два 3-х этажных (эти дома построены, дом 16 и №16А по ул. Питерская), два 3-этажных дома (вторая очередь) и третья очередь – два трехэтажных дома, общая площадь квартир в «Хиллсайд» составляет более 7700 кв. метров (см. http://www.hillside64.ru/o_project.h​tml).





«Белый сокол» летит в банкротство: мэрия Саратова подала в суд на инициатора скандального проекта





Я вот тоже удивлялся многочисленным домам очень высоким, которые строит одна и та же фирма, одновременно, но очень-очень медленно. Не один я этим заинтересовался. Вышло аж два разным материала в разных СМИ:

Падающая пирамида



Не мирный «Миргород»: банкротство «Град-С» может затронуть дольщиков саратовского жилкомплекса





Обещания-2016: планы по сдаче проблемных многоэтажек в Саратове остались на бумаге. Напомним, в ходе своей пресс-конференции в августе этого года министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин пообещал, что до конца года в Саратове будут сданы 5 проблемных многоэтажек, включая 10-этажный дом обанкротившегося в 2010 году «Сигнала». В 2015 году за проблемную многоэтажку, как уверял тогда министр, взялся ЖСК «На Большой Горной» и до конца 2016 года дом должен быть сдан. Между тем, работы на объекте еще только начались.
Также должны были быть сданы дома во дворе художественного училища имени Боголюбова, дом ООО «Гермес» на Ипподромной, дом «Феникс-С» на улице Бардина, дома №12 и №14 в Солнечном-2. Но все они встретят новый год в статусе проблемных.





Юбилей "Лепты". Интервью основателя и руководителя компании Якова Стрельцина





НВКбанк профинансировал строительство школы в микрорайоне «Солнечный-2».





Posts from This Journal by “строительство” Tag

  • Завод ГРАС-Саратов

    По приглашению журнала "Телесемь-Саратов" я отправился на экскурсию в район села Александровка, на завод "ГРАС-Саратов", где производят газобетонные…

  • 2017-03-26 Саратовский обзор

    Как всегда еженедельная подборка новостей, статей и сюжетов о Саратове, которые на мой взгляд стоит прочитать и посмотреть. Саратов попал в…

  • 2017-03-20 Градсовет [Эксклюзив]

    В понедельник состоялся очередное заседание городского архитектурно-градостроительного совета. В кабинете главного архитектора Саратова Виталия…

  • Ещё одну зеленую зону Саратова застроят

    Продолжается точечная застройка города. Дворы и зеленые зоны исчезают на глазах. Очередное уничтожение зеленой зоны произошло в 6 Квартале. О том,…

  • 2016-03-14 Строительный обзор

    Небольшой обзор строящихся в Саратове объектов, сделанный по фотографиям форума "SkyscraperCity". Спасибо CrazyBonAqua, MikeSar555 и др. Какие-то из…

  • 2017-03-12 Саратовский обзор

    Нужно ли продлевать жизнь саратовским "хрущевкам Великое переселение на окраины, Что предлагают застройщики, то администрация и покупает.…

  • 2017-02-28 Строительный обзор и слушания

    Начнём обзор с прогулки по городу. Потом новости, связанные со строительством и земельными участками и далее слушания (кстати 3 марта очередные…

  • 2017-02-19 Саратовский обзор

    В Саратове в этом году будет закрыт трамвайный маршрут №5. Об этом я напишу отдельный пост. Блэкаут "СГЭТ". Городские депутаты призывают найти…

  • Застройка саратовского аэропорта

    В сети появился проект застройки территории действующего саратовского аэропорта, разработанный АБ Асадова (авторы проекта терминала строящегося…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Сразу обратил внимание на посл о церкви на месте сквера. Когда я там проходил этой осенью, то разговоры о сносе березовой аллеи велись с перебоями - говорили, что не коснется.
У нас все врут. И про шахматный клуб в сквере Маяковского, и про другие места тоже. Везде, где есть выгода - будет и ложь.

Жаль.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а мне очень, очень понравилась церковь в университете.

от вокзала по Московской шел.

Церковь там красивая - в византийском стиле. Но то как её строили (под видом молодежного центра СГУ на университетские деньги), и как она испортила дворцовый ансамбль, задуманный архитектором Мюфке. К тому же на территории памятника Федерального значения (комплекс корпусов СГУ) строить было вообще запрещено.

а на мой субъективный взгляд очень хорошо получилось.

Хорошо что испортили ансамбль зданий?

Я не считаю что испортили.

А вы видимо еще и религиозный человек, поэтому вам и нравится!

Нравится мне потому что церковь реально красивая.

И на мой взгляд ничего не портит.

Это обычный новострой, который смотрится рядом со зданиями университета нелепо.
И стоит пустой. Сколько мимо не ходил, никого там не видел.
И да, тут небольшая поправка, это не церкви строят, а точки продаж товаров и услуг.
РПЦ к настоящей вере давно не имеет никакого отношения, кроме названия.

Нет. Это добротная церковь, выделяющаяся среди всего остального церковного новодела.

>И стоит пустой. Сколько мимо не ходил, никого там не видел.

Это как бы твои проблемы.

> это не церкви строят, а точки продаж товаров и услуг.

Ты еще скажи что ты за коммунизм.

>РПЦ к настоящей вере давно не имеет никакого отношения, кроме названия.

А кто, кто имеет?

Единственно чем выделяется эта точка продаж - сильным несоответствие с архитектурой рядом стоящих зданий. Ну ещё скандалами выделялась, да.

"Это как бы твои проблемы. "
Если подходить с таким вариантом - то вообще плевать на весь город, это же не мои личные проблемы.

"Ты еще скажи что ты за коммунизм. "
У коммунизма были свои плюсы. Церковь при коммунистах сидела тихо и не отсвечивала например.
Но коммунизм к сожалению не самая удачная идея. А я за отделение церкви и за запрет церковной пропаганды. Попы сующие свой нос везде где только можно и уродующие город уже надоели.

"А кто, кто имеет?"
А это с какой стороны посмотреть.
Если изначально считать - тогда евреи, по сути все христианские религии еврейские.
Если как исконно русскую - тут язычники.
Если как именно православие - там раскол был, если в курсе, получается старообрядцы.
А РПЦ на данный момент просто структура для заработка. Виллы и яхты, исчезающие часы и нанопыль только явно подтверждают это.

>Если как исконно русскую - тут язычники.

У-у-у ....

Я уверен что ты просто упоролся.

Как то так получается что никто ко мне с церковной пропагандой не лезет и ни в церкви ни в мечети ни в синагоги за гениталии не тащит.

Ну а церковь в университете на московской мне понравилась. И да я считаю что ничего она там не портит.

"У-у-у ....

Я уверен что ты просто упоролся. "
ПГМ головного мозга? Или прогуливали школу?

"Как то так получается что никто ко мне с церковной пропагандой не лезет и ни в церкви ни в мечети ни в синагоги за гениталии не тащит. "
Вот именно, что евреи и мусульмане не так агрессивны как РПЦ. Не припомню застройку сквера мечетями или передачу кучи зданий евреям.
Вот скандалы с пропихиванием в школы РПЦ-шной пропаганды часто всплывают.

"Ну а церковь в университете на московской мне понравилась. И да я считаю что ничего она там не портит."
Ну да, это для таких как вы и вырубка сквера в радость, главное построить точку продаж.

>Ну да, это для таких как вы и вырубка сквера в радость, главное построить точку продаж.

Хорошо что такие как ты скоро закончатся.

И не мечтай. Недовольных РПЦ всё больше. Даже те кто верит, уже осуждают действия попов.

Я попа последний раз больше года назад видел.

А они тебя преследуют видимо.

Нет не преследуют.
Просто гадят городу.
Наглядный пример - 1 сообщение, про сквер. Что мешало найти пустырь или убитый дом, выкупить всё это и построить там что нужно? Жадность наверное...
ПС
Вот еврейская община так и сделала кстати. Купили дом, получили разрешение на слушаниях, и делают там что хотят. Никаких проблем.

а мечети, мечети тебе не мешают?

Axel

(Anonymous)
Как ни скрывай, а ты - мерзкий упоротый РПЦ-шник. Надеюсь, вы всё-таки вымрете быстрее нас, обычных людей.

Аноним - он хуже пидораса.

Но раз пошла пошла такая пьянка я тебе мудаку объясню. По простому.

Церковь - опора государства. Государство - колыбель народа. Православие и ислам будут использоваться в государственных целях. Почему? Потому что если это не использовать в государственных целях то это будут использовать в антигосударственных целях. Наверное те кто пытаются сейчас это использовать в государственных целях делают не всегда удачно и грамотно. Как то так.

Ну а такие как ты будут дрочить в интернетах. Надеюсь популярно и просто объяснил.

Axel

(Anonymous)
Я не зарегистрирован в ваших жжешечках, но по тебе вижу, что неанонимность тебе лично пидарасом являться совершенно не мешает. До этого с тобой разговаривал не я, но я совершенно солидарен с ним, что ты мудак. Всего тебе нехорошего...

Re: Axel

(Anonymous)
Отвечу выше - нет, мечети не мешают. По крайней мере на данный момент.

"Церковь - опора государства"
Какая опора, кто сильнее под того и ляжет церковь. Был царь - церковь под ним была. Проиграла, ибо народ последнего царя не оценил и поддержка церкви не спасди. Пришли фашисты - то же самое, попы им рады были. Фашикам вломили - теперь РПЦ поддерживает коммунистов, Ельцина, Путина, да хоть кого лишь бы дал денег и власти.
А вот разобщить народ церковь может на раз-два. Что мы наблюдали (раскол) и наблюдаем сейчас (резкое падение авторитета церкви и падение количества верующих).

Я не против религии как таковой, веруйте в кого хотите, православие там, буддизм, хоть в Великого Летающего Макаронного Монстра, это ваше право.
Но не надо лезть в светскую жизнь со своими нравоучениями, и в бюджет со своей жадностью - иначе получите отпор по полной.

> иначе получите отпор по полной.

Да не на что кроме как пиздеть в интернетах ты не способен.



Re: Axel

(Anonymous)
По себе не суди.

Да ничего ты не можешь. Городские сумашедшие дрочат в интернетах он для того и есть.

Re: Axel

(Anonymous)
Лол, ладно, пока городской сумасшедший. Хорошо ты хоть признался, буду знать на будущее. Дрочи дальше.

интересно, снесут ли всё-таки этот "коттедж"

На слушаниях в декабре у комитета по градостроительству позиция насчёт этого земельного участка была принципиальная. Не смотря на неоднократные обращения жителей незаконного дома не узаконивать его, чтобы не создавать прецедента. Хорошо бы такие показательные случаи реально были, как снос этажей у домов "Новостроя", по которым уже давно вышло судебное решение, снос этого дома. Но тут сразу "социальный вопрос встает". Как же люди, которые купили квартиру в этом незаконном доме. Он вроде построен и есть, а снесут и они останутся ни с чем.
Однако меня удивляет, что в новостях жителей того "жилого комплекса бизнес-класса" пытаются представить, как малообеспеченных многодетных семей, которые воюют с соседями "помощниками депутатов". Которые, между прочим, вполне законные и обоснованные требования предъявляют.

  • 1
?

Log in