djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия



Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2017-01-16 Авиационный обзор

    Самолет «Саратовских авиалиний» при рулении задел наземное средство обслуживания ВС на перроне «Домодедова». Прокуроры проверяют обстоятельства…

  • 2017-01-15 Саратовский обзор

    Итоги двух недель с начала года. Много новостей. Начнём с той, что облетела и федеральные каналы. Будни новой пешеходной зоны Как я и…

  • 2017-01-09 Авиационный обзор

    В полночь по саратовскому времени после почти двухсуточного тумана начали разлетаться рейсы в Москву и из Москвы "Саратовских авиалиний". "Аэрофлот"…

  • Итоги года

    Подведу итоги года. Знаковые события для меня, которые произошли в 2016 году в Саратове. Топ 5. В скобках - плюсом я это считаю или минусом. 1…

  • Вернуться с каникул

    Каждые многодневные праздники связаны с проблемой свободных мест, потому что желающих отправиться куда-то отдохнуть из Саратова в Москву, многократно…

  • 2017-01-05 Строительный обзор

    На Шелковичной теперь сквер с березами, детской и баскетбольной площадками всего за 3 года превратился в храм, два дополнительных церковных строения,…

  • Лучшие посты 2016 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты…

  • 2017-01-02 Авиационный обзор

    Перед тем, как приступить к первому в этом году авиаобзору, окинем взглядом перрон предновогоднего саратовского аэропорта, окутанного в легкий туман.…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2016 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они наглядно показывают, чем публикации постов в ЖЖ выгоднее любых соцсетей.…


promo djhooligantk january 2, 2016 13:23 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Экскурсия в Государственную думу. часть 1 часть 2 Остатки Камышинского…

  • 1
сгонял в Саратов одним днем. утром приехал - вечером уехал. навестил родителей и бабушку.

впечатления самые тяжелые. в москву ехал в купе с парой из Вольска.

откровенно порадовался. у них все хорошо. дом, река, лес, зимой горнолыжка...

часто по европам гоняют. они в ахуе кстати от голандий и бельгий.

В каком смысле? Хуже там, дорого или что говорят?

Нас в купе было 4-ро.

Я, пара из Вольска и машинист-железнодорожник.

Машинист жил в Казахстане. СССР распался - бежал. Но перманентно ездит к оставшимся родственникам в Казахстан.

Начал рассказывать как он пользуется ЖД в Казахстане. Проводники всех сажают за небольшую мзду. Народ вповалку в проходах и тамбурах.

Ну и вот тоже самое рассказали и про Бельгию. )))

Мужик из Вольска ехал так из Антверпена в Брюссель. Такой же пиздец в вагонах. Толпы негрилл и в проходах и в вагоне ресторане. Весь под впечатлениями использования ЖД Бельгии.

P.S. как в Казахстане )))

Edited at 2017-01-04 12:49 pm (UTC)

Доовольно часто в прошлом ездил в Бельгии. Там поезда поездам рознь. Есть "Thalys", где ты покупаешь конкретное место и вагон, как у нас в "Сапсанах". А есть все остальные - где просто покупаешь билет, который даёт тебе право ехать на любом поезде по данному направлению. Хоть международный Intercity, хоть электричка. А там уж, как попадётся. Если ехать в час пик, то как на наших электриках, придётся в проходе постоять. Есть ещё дешевые проездные на поезда. Поезда это можно сказать главный транспорт там. Все поезда у них сидячие. С одного до другого конца страны на поезде можно доехать за 2-4 часа. Ездят они там шустро. А по количеству железных дорог на квадратный метр страны, Бельгия чуть ли не впереди планеты всей.

Edited at 2017-01-04 12:54 pm (UTC)

Не повезло мужику. Ехал в повалку с толпой негров. На свое место даже не пытался сунуться.

С каким то несчастным немцем в дороге скорешался. Спасались от всех радостей толерантности они вместе.

И да маленькая бутылочка пива в вагоне ресторане - 4 евро.

P.S. хотя в 9-ке и 17-м наверное пиво не сильно дешевше )))

Edited at 2017-01-04 12:59 pm (UTC)

Ну там негров много давно было. Только они в столице в основном оседают. Не знаю как сейчас.

много - это ладно. по словам чувака - вполвалку в проходах и в вагоне ресторане.

помимо сидячих мест плюсом толпа не на местах.

НУ мигранты, несут свою культуру. Никто на место не ставит, а зря.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну то есть наш министр считает что ИКЕА конкурирует с кастрамой, Оби и Леруа Мерлен. Ну что ж, других вопросов к министру не имею.

С министром я знаком. )))


в саратове 2 беды - шары и автобусы )))

Ну элементарно же можно решить с транспортом в Солнечном!
На 41й пустить большие автобусы и пустить их прямо по Тархова не поднимаясь по Чехова, а до Топольчанской, а потом, свернув по Мамонтовой через 9-10-11мкр возвращаясь по Панченко и Семёнова на Антонова. Нет автобусов? Снять с 11го, их там овердофига. И этим сократить 11м время в пути, что побыстрее ездили.)
А маршрутки освободившиеся с 41го маршрута поставить на 8й маршрут, чтоб 6й мкрн вывозили. 73й пустить вверх через Рич-фэмели по Блинова-вверх Солнечного везти, там хватит маршруток в помощь трамваю
Кто бы это подсказал...

Ещё поражает "отстой автобусов на Музейной площади" . Сколько автобусы должны стоять, час? Ну 10минут же. Это 3-4 автобуса. С какого хрена их там дофига, что требуетсяплощадка для отстоя????

Edited at 2017-01-04 07:21 pm (UTC)

В том и дело, что элементарно, очевидно, но никто ничего не делает.
Не знаю, правда ли нет, но при попытках что-то поменять, перевозчик говорит, что либо так как он уже делает, либо никак.

Негативно отношусь к переименованию Сакко и Ванцетти. Т.е. сам факт, что назвали в честь Люкшина - это здорово, но вот то, что один квартал... Смысл в таком переименовании? Большинство и не будут знать что там есть такая улица

  • 1
?

Log in