djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Самые читаемые посты моего блога в 2016 году
djhooligantk
Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они наглядно показывают, чем публикации постов в ЖЖ выгоднее любых соцсетей. Они не уходят куда-то вниз. Они все индексируются поисковиками и легко находятся через поиск (или в посте Содержание моего блога), поэтому среди самых читаемых в 2016 году по прежнему посты от 2012 и даже 2011 года!

Всего в моём блоге по данным Google Analytics (у Яндекс.метрики цифры процентов на 7-8 выше) за 2016 год было 671.489 просмотров страниц (в 2015 - 773.160, в 2014 году - 622.297, в 2013 году - 494.531). Цифры без учёта чтения постов из RSS-подписок, "лент друзей", репостов в соцсетях и других ресурсах.

48,5% моих постов читали заходя в ЖЖ из поисковиков, 22% - из соцсетей, 21,2% - напрямую, 8,3% - переходы с других сайтов (например из новостей в СМИ). Это кардинально отличается от статистики прошлого года, когда большинство читателей были непосредственно заходящие в мой блог (39%), затем уже шли поисковики (32%), соцсети (22%) и другие сайты (7%).

Самыми просматриваемыми картинками, на которые переходили с моих постов стали схемы планировки новой набережной и развязки на Стрелке (посты с ними попали в топ ниже).

Интересна и статистика переходов на сайты СМИ из моих постов (в основном из еженедельных обзоров, т.е. цифры переходов следует делить не на количество дней в году, а количество недель, и то если в обзоре недели была ссылка на указанный ресурс):

[Spoiler (click to open)]
1. ИА Стройсар 4171
2. ИА Взгляд-инфо 3850
3. ИА Бизнес-вектор 2874
4. "Газета Недели в Саратове" 2070
5. ИА Свободные новости 1739
6. Газета "Наша Версия в Саратове" 1583
7. ИА Общественное мнение 1581
8. ИА Версия-Саратов 750
9. Aviation Explorer 649
10. "Фокус города" (проект СарБК) 462


Помимо ЖЖ, за год вышли 104 публикации, написанные мной, либо с моими комментариями или упоминаниями в печатных СМИ (Саратовская областная газета, Комсомольская правда, Московский комсомолец, Аргументы и факты, Общественное мнение, Газета недели в Саратове, Наша версия в Саратове, Коммерсантъ, Телеграфъ и др.)
В электронных СМИ я отследил 460 таких публикаций, 14 сюжетов со мной на телевидении, из них 3 по федеральным каналам (на Первом канале мой сюжет, моё видео и комментарий в сюжете ОТР).

Ну и теперь самые читаемые посты моего блога в 2016 году. Здесь учтены только страницы прочитанные в ЖЖ, потому что помимо ЖЖ отдельные мои посты публикуются в некоторых СМИ, а некоторые посты многократно продублированы на нелегальных страничках, зарабатывающих рекламу и порталах типа "Фишки.нет". Часто именно сайты-дублеры выдаются в поисковиках.
В этом году у меня было более 700 постов, т.е. каждый пост в среднем просматривается около 1.000 раз. Какие-то конечно просматриваются до 20.000 раз, а какие-то 200.
Этот рейтинг конечно не совпадает с тем, что больше всего понравилось мне самому или с тем, что больше понравилось моим читателям. Он показывает то, что больше всего читали, в том числе и те, кто находил мои посты через поисковые системы. Поэтому в списке оказались посты, написанные раньше 2016 года. Свой вариант лучших постов года я представлю позже.

1. Дома, которые расселят до 2017 года.
Традиционно возглавляет топ справочный пост со списком расселяемых домов. Эту страницу в течение года каждый день (!) посещали в среднем 45 человек. Поэтому она и очутилась на вершине. А уж сколькими вопросами по аварийным домам завалили меня, видимо полагая, что я официальный представитель министерства строительства или всё знаю о расселении и признании аварийности во всех домах Саратова. Самый типичный вопрос, который мне в почту приходит раз в неделю - "Скажите, когда расселят дом по адресу .....?". По признанию домов аварийными я писал материал на портал "Стройсар": Как дома становятся аварийными, а вот по расселению вопросы надо задавать в районную администрацию, если выпущено отдельное постановление или министерство строительства, если дом находится в программе (они правда тоже отправят в муниципалитет).





2. Как Саратов готовят к визиту Дмитрия Медведева.
Про эти розовые, зелёные и наклеенные фасады говорили не только у нас. Сюжеты об этом попали и на федеральные каналы. Позже для НТВ я снимал видео о том, что стало с этими домами после визита Медведева. Сам не видел, но говорят выходило в эфир.





3. Расписание дежурных трамваев Саратова.
Ещё один справочный пост, что говорит о востребованности данной информации. На заметку руководству СГЭТ.





4. Замена водительского удостоверения.
Пост 2014 года, уже третий год подряд в топе, рассказывающий о том, как я менял права через Госуслуги. Видимо интересуются люди этим вопросом. Вот только информация может быть уже неактуальной.





5. Небоскрёб "Елена" - самое высокое здание Поволжья.
Пост 2012 года. И это не смотря на то, что в этом году вышли новые посты о ней уже со сданного здания: Саратов с "Елены" 2016, Ночной Саратов с Елены.





6. #непереводитьчасывсаратове.
Одно из главных событий года - уход Саратова от Москвы на час. Любой упоминание об этом вело к стрелкосрачу. Любая новость в СМИ, касаемая этого перевода сразу же становилась лидером по количеству комментариев. В посте я пытался проанализировать что плохого и хорошего ждёт нас после перевода. Ну сейчас-то все на себе потихоньку все эти моменты уже чувствуют.





7. Роза ветров 2016.
Пост о вечере выпускников на Театральной площади "Роза Ветров". Как это было. Сверху, снизу и из эпицентра событий.





8. Развязка в Заводском и новые микрорайоны.
Материалы к публичным слушаниям по микрорайонам, которые построят на месте САЗа, типа "развяка" на Тульской и т.д.





9. Проект новой набережной Саратова: пляж, жилые дома, маршрутки. И другие вопросы слушаний.
Ещё один пост с материалами к слушаниям. Тем самым, после которых начался сыр-бор по поводу того, что работающие предприятия и железная дорога якобы мешают проекту пляжа и т.д.





10. Схемы развязки на Стрелке
Ещё одна проблемная точка города - развязка на Стрелке. И сколько бы документов не утверждали, денег на неё до сих пор не выделили.





11. Авиабаза Энгельс-2: Лётный городок и 100 лет ВВС.
Неожиданно во второй десятке оказался пост 2012 года.





12. Дом-коммуна "Рабочий" - живой памятник конструктивизма в Саратове.
А этот пост 2011 года - завсегдатай топа.




13. Энгельсский локомотивный завод.
Интересно, что этот пост 2015 года, и тогда он не попал в читаемые. Видимо шумиха вокруг локомотивного завода в 2016 году периодически возникала, поэтому мой пост находили и читали через поисковики.





14. Топ-10 малоизвестных достопримечательностей Саратова.
Мой обзорный материал 2015 года.




15. Воскресенское кладбище.
Неожиданно попал в топ пост 2012 года. Видимо у многих сразу проснулся интерес к этой теме.





Чуть ниже расположилось ещё два поста 2016 года:

Встреча первого Ан-148 "Саратовских авиалиний".





и Центр реабилитации инвалидов "Парус надежды".




Скоро я опубликую список моих лучших постов, написанных в 2016 году.


Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Привет всем, меня зовут Денис. Родился, живу и работаю в Саратове. Люблю путешествовать и смотреть как устроена жизнь в других местах. Но всегда…

  • Ещё одна статья про Як-42

    Вчера вспомнил, что у меня есть ещё и скан статьи о первом рейсе Як-42 из саратовского аэропорта. Интересно, что до этого в Ленинград из Саратова…

  • 1982. Первый рейс Як-42 в Саратове

    Обновил этим видео пост 1982. Первый рейс Як-42 в Саратове

  • 2003 Военные сборы

    С 23 февраля! Лейтенант медицинской службы Д.А.Жабкин :) Военные сборы мы проходили на объектах СВИРХБЗ в 2003 году после трехлетнего обучения…

  • Ленинская слободка

    Моя небольшая публикация про Ленинскую слободку Блоги. Как в Саратове ушел в историю топоним "слободка"

  • Утраченные детали

    Со временем меняется пространство вокруг нас. Строятся новые дома, старые сносятся. Однако если мы изо дня в день проходим мимо одних и тех же…

  • 2017-02-19 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    А вот и 7 лучших треков моего текущего чарта. 1. DJ Eternity & VinceT Projekt - The 2nd Sleep (Airwaze remix) - этот ремикс, спродюссированный…

  • Планируется ликвидация очередной трамвайной линии

    Напомню в чём заключается суть вопроса, который ставится на протяжении уже нескольких лет. Из-за низкого пассажиропотока на трамвайных линиях…

  • Балаково. Усадьба Мальцева

    Каждый раз, когда я оказывался в Балаково около этой усадьбы, попасть внутрь у меня не получалось. То выходной, то опоздал, то приемная Павла Ипатова…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а ведь яндекс метрика и гугл аналитика не учитывают просмотры в ленте и подписки, цифры ещё побольше будут

Да, я и сам многие посты из РСС-трансляций читаю. Захожу, только если прокомментировать хочу.

  • 1
?

Log in