djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя елка на Театральной площади
djhooligantk
В конце 2016 года в Саратове случилось много интересного: переименовали улицу Сакко и Ванцетти, утвердили проект планировки новой набережной и прилегающей территории, запланировали строительство двух дорог в Солнечном-2, утвердили несколько десятков вопросов, рассмотренных на слушаниях. Но об этом будет в обзорах (если конечно СМИ об этом напишут в выходные, либо тогда я сам напишу), а пока отдохнём от новостей.

Сегодня новогодние Саратов и Энгельс выглядят так:



А как оно было раньше, многие тоже помнят. Но если нет, то вот:

Оригинал взят у aleksdos в Новогодняя елка на Театральной площади
   Вчера на прогулке по городу я задумался: интересно, а когда, в каком году в первый раз на главной площади города - Театральной (ранее площадь Революции, а еще ранее - Хлебная) появилась традиция устанавливать елку перед Новым Годом. В сети ответа я, увы, не нашел. Но зато имел возможность сравнить елки в разные периоды жизни. Благодаря сайту "Фотографии старого Саратова" сделать это можно быстро. Многие фотографии на этот сайт и, которые размещу сейчас здесь, сделаны моим дедушкой - Олимпиевым Николаем Пантелеймоновичем и мной.

1950-1959 год


1957 год.


1966 год.


1968 год.


1971 год.


1983 год.


1985 год.




1987-1988 год.


1993-1994 год.


Жизнь была раньше иной, а потому и праздники воспринимались веселее, легче, светлее. До определенной точки, момента, после которого все пошло по штампу одинаково и ожидаемо.

2009 год.



2010 год.



2011 год.



2013 год.



2014 год.



2016 год.






Posts from This Journal by “Театральная площадь” Tag

  • Новый год

    Перед полночью мы решили в кои-то веки выбраться на Театральную площадь, заодно посмотреть новую пешеходную зону, трамвай, украшения города.…

  • Фонтан возле Театра оперы и балета

    Оригинал взят у aleksdos в Фонтан возле Театра оперы и балета На волне газетных статей о том, что надо бы отремонтировать и привести в…

  • 1967. Вспыхнет вечный огонь

    В канун 50-летия со дня Великой Октябрьской революции было решено обновить памятник борцам революции 1917 года, что находился у академического театра…

  • Роза ветров 2016

    Вчера на Театральной площади состоялся грандиозный вечер для выпускников Саратовской области. Давайте взглянем на то, что там происходило. Не…

  • Прогулка по Саратову

    Вот так теперь выглядит главная пешеходная улица города. Люди, обходящие рекламу. Если же встать по центру проспекта, то обзора и перспективы на…

  • Строительная выставка на Театральной площади

    На Театральной площади огромный павильон, какие-то стенды и куча техники. Пожарные автомобили например. А это значит, что на площади проходит…

  • Саратовский обзор

    Наконец подготовлены два долгожданных законопроекта! Плата за аренду памятников истории и культуры составит 1 рубль за кв. метр. Физическим и…

  • Дореволюционные стереооткрытки Саратова. часть 8

    Ещё несколько стереофотографий Саратова, не публиковавшихся ранее. Будут стереопары и склеенные из них 3D-анаглифы ( Как смотреть 3D-анаглифы?).…

  • 75 лет Саратовскому дворцу пионеров!

    В 1936 году бывшее здание городского общественного банка, а ныне - финансово-экономический институт, было решено переделать в дворец пионеров и…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Не понял про переименование Санци-Ванци?

Часть улицы теперь зовётся улицей имени Люкшина.

Это та, которая у Крытого?

Да, последний квартал.

А кто такой этот Люкшин?

Архитектор. По его проекту Крытый рынок построен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

всё-таки переименовали?!

Да, но не всю - четверть.

Ходил с женой 2 января на прогулку в центр. Новая плитка положенная рядом с памятником Чернышевскому во многих местах уже ломанная и гуляет туда сюда когда на нее наступаешь.

  • 1
?

Log in