djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Новый год
djhooligantk
Перед полночью мы решили в кои-то веки выбраться на Театральную площадь, заодно посмотреть новую пешеходную зону, трамвай, украшения города.



Отправились вместе с сыном, поэтому никакого штатива я не брал, да и вообще то, что успел сфотографировать - было сделано чудом. Сынуля очень подвижный, упрямый и только успевай за ним гоняться, чтобы он не упал или не столкнулся с другими прохожими. Плюс у нас была ещё и коляска. Так что единственным вариантом добраться до пешеходного центра был крупногабаритный общественный транспорт.

Мы вышли где-то в начале восьмого вечера, и оказалось, что троллейбусы 2-го маршрута, который нам во всех смыслах был удобен, не ходят. Поэтому пошли на Московскую, чтобы поехать сразу на Театральную площадь. Но не успели на красиво украшенный троллейбус и сели на один из энгельсских автобусов. Доехав до Вольской все встали. В том числе и троллейбус (виден в окно).



Оказалось, что все улицы за квартал до Театральной перекрыты наглухо - поперек грузовиками и автобусами автокомбината 2, даже для общественного транспорта, не смотря на объявления в СМИ и на официальном сайте городской администрации. В общем все рейсы дежурных троллейбусов маршрутов 1, 3 и 5, вывешенные с расписанием заранее, были сорваны. А автобусы пытались проехать другими улицами. Так на энгельсском автобусе мы доехали до бывшего дома офицеров, и наконец увидели трамвай "Семён".



А вот и украшенная пешеходная зона по Волжской.



Иван Денисович восхищается фигурами оленя и Деда Мороза у Липок.



Ну и конечно ёлки повсюду.



По Радищева мы пошли к Театральной. Посмотрели как украшено здание администрации и гордумы.



Здание облдумы.



Ну и Театральная площадь! Тут много всего светящегося, аттракционы.



Ледяные горки и ледяной лабиринт, который совершенно не заинтересовал Ваню. Он согласился проехать лишь на паровозике, и долго смотрел на раскачивающийся молот с людьми. Но туда нам ещё совсем рано :)



Долго ли коротко, пришлось обратно идти пешком. Первый транспорт, который мы увидели, был на Чапаева. Это дежурный 15-й троллейбус.



Украшен цирк и фонтан. Вообще очень классная идея с прошлого года - делать фонтаны "зимними", даже не работающие летом (на Ильинской площади).



Каждая организация украшает здание и прилегающую территорию.



К счастью в Мирном переулке нам попались дежурные трамваи, которыми мы и воспользовались, чтобы доехать весёлой компанией с коляской до дома. Согрелись немного заодно!



Всех с наступившим новым годом!

Posts from This Journal by “Театральная площадь” Tag

  • Новогодняя елка на Театральной площади

    В конце 2016 года в Саратове случилось много интересного: переименовали улицу Сакко и Ванцетти, утвердили проект планировки новой набережной и…

  • Фонтан возле Театра оперы и балета

    Оригинал взят у aleksdos в Фонтан возле Театра оперы и балета На волне газетных статей о том, что надо бы отремонтировать и привести в…

  • 1967. Вспыхнет вечный огонь

    В канун 50-летия со дня Великой Октябрьской революции было решено обновить памятник борцам революции 1917 года, что находился у академического театра…

  • Роза ветров 2016

    Вчера на Театральной площади состоялся грандиозный вечер для выпускников Саратовской области. Давайте взглянем на то, что там происходило. Не…

  • Прогулка по Саратову

    Вот так теперь выглядит главная пешеходная улица города. Люди, обходящие рекламу. Если же встать по центру проспекта, то обзора и перспективы на…

  • Строительная выставка на Театральной площади

    На Театральной площади огромный павильон, какие-то стенды и куча техники. Пожарные автомобили например. А это значит, что на площади проходит…

  • Саратовский обзор

    Наконец подготовлены два долгожданных законопроекта! Плата за аренду памятников истории и культуры составит 1 рубль за кв. метр. Физическим и…

  • Дореволюционные стереооткрытки Саратова. часть 8

    Ещё несколько стереофотографий Саратова, не публиковавшихся ранее. Будут стереопары и склеенные из них 3D-анаглифы ( Как смотреть 3D-анаглифы?).…

  • 75 лет Саратовскому дворцу пионеров!

    В 1936 году бывшее здание городского общественного банка, а ныне - финансово-экономический институт, было решено переделать в дворец пионеров и…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
С Новым годом! А мы тоже решили в этом году не сидеть дома, а встретить Новый год на Театральной. Маршрут у нас был короткий, потому что недавно все болели. Дошли до площади - посмотрели салют и быстренько-быстренько домой побежали))

Мы салюта не дождались, замерзли. Салют пытались из окна посмотреть :)

Ну и как? Получилось?

Немного. За частоколом домов и деревьев только самые верхушки салютных шапок видать было.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С Новым Годом!

С наступившим!

зимние фонтаны ещё лет 10 назад в других городах видел, наконец-то и до нас дошло....

Вы приходите на площадь встречать Новый Год. Только приходи! Ибо приехать не сможете... Вот так наши власти завлекают народ на праздник

Если бы официальные предупреждения о перекрытиях соответствовали по времени и по улицам действительности, то было бы хорошо - можно было бы хотя бы планировать. А то пишут одно, а делают другое.

Не понимаю зачем вообще перекрывать улицы в такой день.

Антитеррористическая безопасность. Примеры в Берлине и Ницце показательны.

Это не безопасность. Это, так сказать, учения. На случай второй Болотной.

  • 1
?

Log in