djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Молочный шоколад Bucheron с малиной
djhooligantk
В одной из предыдущих публикаций с тегом "продукты" я рассказывал о том, как вводят в заблуждение покупателей как производители продукции, так и магазины, продающие товары. И приводил яркий пример. Месяц спустя, я снова оказался в магазине "Гроздь" на Московской/Чернышевского и увидел ту же картину. На ценниках российского шоколада марки Bucheron стояла маркировка "Швейцария". На всём большом ассортименте, представленном в магазине. Видимо считают, что никто не купит шоколад за 180-330 рублей, если указать "Россия" на ценнике, а на Швейцарию купятся все. Организации по защите прав потребителей нет на такие магазины - это же обман или подлог.



Хотя доля вины, или даже первопричина, лежит на производителе - селе Варегово Ярославской области, которые на всех упаковках своего шоколада поставили элементы швейцарского флага и английские надписи под названием: "Наследие Швейцарии", "Оригинальный швейцарский", и уж совсем вызывающее "Швейцарский шоколад". Хотя ни производитель, ни место производства, ни место сбора какао-бобов для шоколада никакого отношения к Швейцарии не имеет. Это всего-лишь один из "мимикрирующих" российских торговых марок, типа Carlo Pazolini, Greenfield и т.п.

Признаюсь, попробовать качественный российский шоколад мне хотелось, т.к. за всё время, что я ем молочный шоколад, я не находил ни одного такового, которому можно было бы выставить оценку выше "3 из 5" баллов. И как вариант, марка Bucheron больше направшивалась на подобный эпитет. Ну не может же быть плохим шоколад, так богато оформленный, и продаваемый по таким ценам. Жаль, что в ассортименте у них очень мало молочного шоколада - в основном горький.

Так что я дождался скидок, и купил 100-грамовую плитку молочного шоколада с малиной по цене в районе 100 рублей. На упаковке указаны координаты собранного урожая и даже подпись, что должно формировать впечатление индивидуальной ручной работы. Надо сказать, что координаты соответствуют указанным производителям местам сбора: Кот-д’Ивуар и др.



Состав. Тут всё идеально.



Открываем коробку. А в ней запаянный фольгой пластиковый контейнер.



Обратную прозрачную его сторону мы как раз видели через коробку.



Открываем фольгу. Тут корова снова с элементом швейцарского флага.



На вкус шоколад мне понравился. Меньше, чем лидеры моего рейтинга молочного шоколада, но тем не менее он единственный из российских заслуживает пятёрку! Кусочки малины придают приятную кислинку. Ну и сам шоколад нежный и однородный. В общем рекомендую. В качестве подарка - вообще идеально. Оформлен и упакован достойно. Есть варианты в жестяных коробках.

В общем всё хорошо, не считая попытки выдать себя за "швейцарца". То, что 90% уверены, в том, что шоколад швейцарский, можно убедиться, пытаясь найти отзывы о нём в Интернете. На всех сайтах уверенно пишут, что шоколад этот из Швейцарии.


Posts from This Journal by “продукты” Tag

  • Молоко сдулось

    Вчера закупился "долгоиграющим" молоком в "Магните", а когда раскладывал покупки в холодильник, то меня смутил слишком лёгкий вес одного из пакетов.…

  • Шоколад Dove с цельным орехом

    Когда-то моим любимым шоколадом была Milka с цельным фундуком. Но с тех пор там вкус сильно ухудшился (в сравнении с первоначальным европейским…

  • Саратовская кондитерская фабрика: как производят конфеты

    После того, как мы посмотрели производство крекеров, пора перейти к самому вкусному! Конфетам! О том, как их производят на Саратовской…

  • Саратовская кондитерская фабрика: как производят крекеры

    Побывать на кондитерской фабрике, наверное детская мечта каждого, в том числе и меня. С тех пор, как я начал ездить на различные производственные…

  • Ritter Sport летняя коллекция 2017

    В продаже появилась летняя коллекция шоколада Ritter-Sport. Она включает два новых вкуса. Розовый грейпфрут. Состав. Начинка, как всегда, из…

  • Детский сырок "Из села Удоево"

    Помимо глазированных творожных (и не совсем творожных) сырков, о которых я неоднократно писал, в продаже имеется такой продукт, как детский сырок.…

  • Презентация RedBar 4Kitchens

    На нижнем этаже галереи "Каштан" продолжаются изменения. Сначала закрылись "IL Patio" и "Планета суши". На днях закрылся стейк-хаус "Черчилль". Но на…

  • ЕшьРасти и ЕшьХудей

    Вечером мне привезли вот такой пакет. Что внутри? Сейчас конечно расскажу. Я думаю это будет интересно приверженцам правильного питания. И особенно…

  • Шоколад Bonte

    Попробуем её один новый молочный шоколад. Это оказалась собственная марка сети "Перекресток", поэтому там продаются различные виды шоколада и конфет…


promo djhooligantk январь 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
А кто лидер?
И как тебе Бабаевский, например? (мой любимый из отечественных)

http://djhooligantk.livejournal.com/749700.html
http://djhooligantk.livejournal.com/610406.html
http://djhooligantk.livejournal.com/738997.html

Лидеры среди молочных в ценовой категории до 150 рублей по вкусу для меня: Lindt и Merci

Edited at 2016-12-25 02:36 pm (UTC)

Меня не смущает что они "косят" под Швейцарию, главное чтобы вкусный был, ну и на этикетке все равно написано где произведено:)

Это введение потребителя в заблуждение, или даже прямой обман, когда по-английски написано на обложке "Swiss chocolate". Состав и производителя на этикетке 95% не читает.
Это равноценно тому, что я буду производить в деревне Кукевке сыр и продавать его, как швейцарский, обозвав как-нибудь по-иностранному и налепив где только можно швейцарских флагов.

Разница огромная,это обман потребителя. А цена выше чем у настоящего швейцарского.Про идеальный состав это шутка? Ладно лецитин ,но какао-масло в первых рядах -признак дешевого шоколада,а вам впаривают как настоящий.

Ну здрасте :) Какао-масло - это главный компонент молочного шоколада после какао тертого. А для белого шоколада - вообще основной.
Признак дешевого шоколада - это заменители какао-масла: кокосовое, пальмовое, ши и др.

Про ГОСТы и составы я писал ранее тут: http://djhooligantk.livejournal.com/610406.html

вот именно тертое какое на первом месте в качественном шоколаде!Стыдно не знать!

А, в этом плане. Тогда да, упустил. Экономят.

Милкой то затарился (3 шт в связке за 140 руб)?

Посмотрел много разных составов, сделал вывод, что это правило касается горького шоколада. В молочном доля какао меньше, оттого он на первом месте быть не может.

  • 1
?

Log in