djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Ремонт фасадов на Московской
djhooligantk
Вчера состоялся осмотр фасадов ремонтируемых на Московской, который проводили губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Валерий Сараев, областной министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, представители подрядчика и целая группа ответственных чиновников.



Вот так теперь выглядит сквер Первой учительницы.



От сквера путь проходил вниз к Музейной площади, при температуре -20.



Что ни говори, Московская в отреставрированном виде выглядит шикарно! С прошлого века жилые дома-памятники 18-19 вв не видели никакого ремонта. То, что застройка начала Московской - настоящее историческое сокровище, знали лишь краеведы, архитекторы и историки. Теперь об этом стали догадываться и обычные жители.



Губернатор осматривает фасады, точнее даже смотрит на динамику работ. На моей памяти в этом году было уже около десятка таких прогулок с целью контролировать ход работ.



Сегодня со многих фасадов уже сняты леса. В отдельных домах привели в порядок кровлю, есть и такие дома, где прошёл ремонт дворовых фасадов и внутренних помещений общего пользования. Всё это рассказывают и показывают главе региона. Посмотрим и мы.







Дом Корнилова в такой раскраске мне все ещё непривычен.



Ну и подход к прессе.



12 отремонтированных домов - это только начало проекта. На следующий год перешли 8 памятников (аукционы не состоялись), по плану на следующий год запланирован ремонт еще 15 домов на Московской. Кроме улицы Московской, будут реконструированы дома и на других улицах.



Ну и в завершении общение с местными жителями.



Как вам ремонт фасадов на Московской?

Отлично! Наконец-то улица стала выглядеть прилично
15(100.0%)
Лучше бы деньги на что-то другое потратили
0(0.0%)
Пока не решил
0(0.0%)



Posts from This Journal by “Московская” Tag

  • Улица Мичурина часть 1. Мичурина историческая

    По улице Мичурина я прошёлся с экскурсией около двух лет назад, написал себе около 20 страниц текстовых наработок, и отснял несколько сотен…

  • 2017-05-14 Саратовский обзор

    Три недели не было времени на написание саратовских обзоров. Начну восполнять задержки. Тем более что новостей, сюжетов и разных статей за это время…

  • Саратов — хороший, плохой, злой.

    Ещё один взгляд на Саратов от человека, первый раз попавшего к нам - Дмитрия Чистопрудова. Оригинал взят у chistoprudov в Саратов —…

  • Концепция благоустройства саратовских улиц

    Поделюсь с вами ещё несколькими картинками концепции благоустройства саратовских общественных пространств с форума "Среда для жизни". Улица Вавилова,…

  • 1927-1929. Проекты библиотеки СГУ от К.Л. Мюфке

    После революции архитектор университета Карл Людвигович Мюфке составил проект достройки и перестройки недостроенного здания бывшей Маминской церкви…

  • 2017-05-02 Саратовский обзор

    На пешеходном путепроводе у станции Саратов-1 закрыли спуски к поездам Проход закрыт: железнодорожники предложили Саратову выбирать между…

  • 2017-03 Прогулка по городу

    А теперь прогуляемся по Саратову. Давно мы этого не делали. А он меняется. Весна, а это значит, что студентов и школьников выгоняют на…

  • 2017-04-02 Саратовский обзор

    Радаев потребовал прекратить коверкать высотками центр Саратова: "Мы сегодня будем решать вопросы и где-то с приостановлением уже начатого высотного…

  • 2016-03-14 Строительный обзор

    Небольшой обзор строящихся в Саратове объектов, сделанный по фотографиям форума "SkyscraperCity". Спасибо CrazyBonAqua, MikeSar555 и др. Какие-то из…


promo djhooligantk январь 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На первом фото, похоже, край фасада бывшего кинотеатра "Искра". Разительный контраст.

Так и есть, потому что у нежилого здания частный владелец, которого не могли найти даже (не знаю нашли ли). А программа ремонта сейчас идёт только по жилым зданиям, т.к. используются деньги фонда капремонта.

Искру трудно назвать зданием, НЯЗ, от неё осталась только фасадная стена.

Земельный участок, можно сказать.

И вода, стекающая с крыши на стену Искры, будет затекать и на свежеотреставрированную стену (на котрой, кстати, из-под многолетних слоёв штукатурки выкопали и выбросили уникальный старый аншлаг - круглый под козырьком) и быстро приведёт её в точно такое же состояние, что и стена Искры.

А что за аншлаг?

Хоть что-то делают. А Радаев красавчик, выглядит как обычный саратовский пенсионер. Ему бы побольше политического веса, да в Москву вместо Собянина.

хожу и езжу там мимо, изменения радуют

Потемкинщина это все конечно. Но хоть что-то.

Хотелось бы побольше объемов подобных работ

  • 1
?

Log in