djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2016-11-04 Саратов-Москва-Саратов
djhooligantk
Авиаобзор я перенес на завтра, но сегодняшний вечерний пост во многом будет посвящён авиации. А точнее очередному моему путешествию, поэтому те, кто любит читать такие мои посты, с которых я начал свой интернет-блог 14 лет назад, могут без опаски читать дальше :)

Дело в том, что целый год мы с женой планировали хоть куда-то за пределы Саратова попасть. Последний раз такое случилось 9 мая 2015 года, когда мы одним днём на день Победы слетали в Волгоград. В этом году мы думали над многими вариантами, но маленького сынулю оставлять ночевать без родителей мы так и не решились, как и путешествовать вместе с ним. Да и рабочие графики как-то не позволяли покидать Саратов. Поэтому только к концу года было решено, что единственный вариант попутешествовать - улететь из Саратова в Москву и тем же вечером вернуться. И тут на счастье календарь праздников подарил выходной день в пятницу! Мы выходные, бабушка с дедушкой выходные - решено! Заранее купив билеты на 4 ноября, мы с затаением дыхания начали ждать.
В день Х всю ночь падал снег, который с утра начал переходить в ледяной дождь. Такси "Везёт" в этот раз подкинуло нам водителя, который на предварительный за день заказ мало того, что опоздал, так ещё не мог найти домашний адрес (т.к. неправильно вбил его в свой навигатор), и приехал уже с каким-то пассажиром, которого судя по геолокационному сервису в приложении, 15 минут ждал у автовокзала, вместо того, чтобы ехать к нам. В итоге выехав с 15-минутным опозданием мы прибыли в аэропорт уже после окончания регистрации, благо я заранее за сутки зарегистрировался и распечатал посадочные на оба рейса, и багажа у нас с собой естественно не было.
После прохождения нами досмотра, объявили посадку на наш рейс, чему я был рад, т.к. на Соколовой горе стоял туман (в отличие от центра), и по прогнозу погоды через несколько часов он должен был усилиться. И вот мы уже поднимаемся в заснеженный Эмбраер. Правда сидели мы довольно долго, т.к.после загрузки багажа самолёт долго обрабатывали противооблединительной жидкостью.



С момента нашей посадки до руления прошло где-то 45 минут, хотя на этот вариант я и рассчитывал, зная о погоде. Безопасность превыше всего. К тому же туман за это время немного рассеялся, но все равно взлетали мы в темноте и в дожде. никакими фотографиями взлёта я порадовать вас не смогу - ничего не было видно. И уже поднявшись на эшелон начал проглядывать солнечный свет. Хорошо плыть вот так, над всей этой непогодой...



Время перекуса. В качестве оного предложили только напитки. Но на этот случай у меня всегда с собой есть сладкая закуска к кофе в рюкзаке.



Вообще конечно я думал, что московские рейсы на Яке будут в этот день выполняться, т.к. на Эмбраерах были заявлены в этот день рейсы в Санкт-Петербург+Волгоград, Орск, Киров, Мурманск. Но на Питер+Волгоград, судя по всему, был делегирован Як.

Морозный рассвет за окном.



Или так.



И вот, посадка в Домодедово. Тут тоже непогодит. Вынырнули из облаков уже над верхушками деревьев. В это очень младшие братья (по размеру, но не по возрасту) наших эмбраеров - оранжевые Embraer EMB 120 Brasilia.



Заруливаем на стоянку к CRJ ЮВТ-аэро.



И выходим на автобус.



А у рукава замечаем второй оранжевый Эмбраер. Вот он где! Прилетев из Орска, сейчас повезёт пассажиров в Киров.



На 8-часовую электричку мы конечно опоздали, но как раз не торопясь идём на 9-часовую. Она уже тут стоит.



Слева - платформа "Аэроэкспрессов". Справа электричка. Почему электричка? Я уже писал - во-первых стоимость в 5 раз меньше (сэкономили 1600 рублей), во-вторых не хочется ехать до Павелецкого вокзала, где толкучка и очередь к метро - можно выйти на промежуточных остановках и пересесть на более свободные станции метро.



Да и внутри я бы не сказал, что совсем уж всё плохо. Деревянные электрички на этом направлении мне давно не встречались. Единственный минус - дневных рейсов не очень много. но расписание имеется на сайте РЖД, так что можно заранее посмотреть на чём выгоднее ехать. Если ехать большой компанией, то лучше вообще через Яндекс-такси вызвать автомобиль, получится дешевле, чем аэроэкспресс.



Тем временем в аэропорту идёт строительство. Строят и новый терминал, и многоуровневый паркинг.



И новый терминал для двухэтажных аэроэкспрессов, которые вот-вот обещают пустить.



Так зачем мы ехали в Москву? Одна из тем поездки - Саратовская Москва. Найти многое, что связывает наши города. Получилось ли - напишу в постах о самой Москве :)



Обратно мы улетали на том же Эмбраере, который успел за время наших похождений по городу сделать несколько рейсов в Саратов.



Садимся в салон. Вместе с нами летит главный критик саратовской авиакомпании из Общественной палаты, который почему-то выбрал "Саратовские авиалинии", а не "Аэрофлот", о котором он так мечтал.
Самолёт выкатывают и обрабатывают противообледенительной жидкостью.



Взлетаем. На раздаче еды помимо традиционных конфеты и напитков, неожиданно раздают наггетсы.



Состав даже неплохой. Вообще кормить мясом это очень хорошо! И даже редкость для внутрироссийских рейсов. Однако есть недостаток - они холодные. Но на голодный желудок и такие съедаются в момент.



Садимся со стороны Волги. На удивление (учитывая погоду) ни туда, ни обратно нас ни раз не трясло. Однако рядом сидела девушка с нашатырём и нюхала его всю дорогу. Видимо, аэрофобия. Не завидую тем, кто боится летать.

По прилёту снова такси, и спустя 18 часов приключений, мы дома.

Posts from This Journal by “авиация” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Ресторан "Саратов" в Москве внезапно пафосный и дорогой. Пока не решились в него сходить, но насчет 10-процентной скидки уроженцу Саратова я уже договорился :-) Держат ресторан, по слухам, высокопоставленные люди, имеющие своей родиной Саратов.

Ну тут понятно, что кто-то из учредителей должен неровно к Саратову дышать :) Там же всё Саратовом пропитано. Но пирожное "Волга" за 410 рублей, даже с 10% скидкой - ого-го )

На днях ехал в поезде из Москвы с преуспевающими молодыми людьми, которые обсуждали своих московских друзей, владеющих рестораном "Саратов".

Молодцы! ОДним днем развеялись)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да, погода сейчас такая, что может всё и задержаться. может критики специально летают, чтобы было что критиковать? )))

Нет, в прессе писали, что его ВВП пригласил на открытие памятника князю Владимиру )

я имел ввиду, специально саратовскими авиалиниями

а почему вы с Иваном Денисовичем не путешествуете? билеты до 2-х лет на Саравии бесплатны.

Это надо в какое-то спокойное место ехать отдыхать )

В декабре 2015 ехали в аэропорт на самой что ни на есть деревянной зелёной электричке, с протекающим потолком))

Мне давно такие не попадались )

НУ хоть нагетсы, а не бутеры)

Спасибо за интересный отчет...
Вот карточки Саратовцев у меня нет в коллекции...
наггетсы впервые вижу в меню бортового питания

  • 1
?

Log in