djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Презентация новых электричек на саратовском вокзале
djhooligantk
Вчера вечером в рейс отправился один из новых составов электропоездов формирования Саратовской ППК. По этому поводу на вокзале собралось руководство Саратовской области и Приволжской железной дороги.



Помните такое не всегда приятное словосочетание "внеклассное чтение"? Так вот, есть ещё и внеклассный вокзал!



Наконец! Алилуйя! На Привокзальной площади установили табло поездов. Теперь уже на подходе к вокзалу видно нужный путь, так что можно не заходить внутрь вокзала. А кому надо зайти - есть схема. Это прекрасно!



На платформах установили стенды с достопримечательностями Саратова. Было бы хорошо, если бы снова не сплошные ляпы. Помните, до этого повесили на нашем железнодорожном вокзале карта с достопримечательностями, среди которых были "Академия права" и "Музей павших саратовцев", площадь Революции и улица Антонова-Саратовского. В этот раз снова чудо-карта. Да откуда они такие берут-то?



Центр карты Саратова - "Бургерс Ройалс". Ещё "Новопокровский собор" (!) Улица Магнитная (!!!)



Но шикарнее всего - это достопримечательности и особенно перевод.



Ладно, мы отвлеклись что-то от главного. А вот и главное! Электропоезда ЭД9Э. Сегодня он направляется по маршруту "Саратов-Ртищево-Балашов".



Вот такие характеристики. В поезде используются ряд энергосберегающих технологий.



Зайдём внутрь. Непривычные прямоугольные стёкла на входных дверях.



Между вагонами ходить удобно.



Первое что бросается внутри - отнюдь не чистота. А прохлада. Работают кондиционеры!



В некоторых вагонов есть места для инвалидных колясок.



И универсальные туалеты.



Кабина.



Всё современно. Есть система видеонаблюдения.



А вот и Губенатор Саратовской области Валерий Радаев и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.



Оказывается с 1 сентября 2016 года по поручению Губернатора ежедневно начали курсировать пригородные поезда «Ртищево – Вертуновская» и «Ртищево – Умет».



Затем губернатор пошёл в народ в салон. Спрашивать у пассажиров, как им новый электропоезд.



Пассажиры тоже не промах. Женщина пожаловалась на неудобное расписание - раньше было лучше. Хотя тут надо напомнить, что раньше вообще не было ничего. Поезд на Балашов вернули после звонка на прямую линию Путину.



В целом конечно пассажиры довольны. Новый чистый салон, кондиционеры, биотуалет.



"Не хуже, чем в Москве. Совершенно комфортные условия. Теперь можно спокойно ехать", - заключил глава региона.



Сергей Альмеев рассказал, что только в этом году на закупку новых составов для пригородных перевозок было направлено порядка 960 млн. рублей.



Вообще я тоже заметил, что последние годы электропоезда и рельсовые автобусы на дальних направлениях по нашей области стали обновляться.



В общем это отлично. Теперь пассажиры теперь могут, выбрав железную дорогу, добраться с комфортом.



Posts from This Journal by “РЖД” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Нет там комфорта. Люди стоя набиваются. Стоя едут. Раз в месяц езжу на нем. Там пиздец каждый раз, куча людей набегает, всех сбивают.

Раньше ходило два поезда, потом частная компания ушла, которая на Балашов ездила. Бабка права.


А какая ездила? МРПК?

вроде да. у них удобные электрички были, где кресла. а потом ржд пустил свои.

Там и сейчас два поезда по суббота и воскресеньям, в будни - один, как и было во времена МРПК. Время немного поменялось, утром на час позже из Саратова... Заполняемость - ну это сколько вагонов будет, если 6, как сейчас, то будет нормально. Кресла у ЭД9Э конечно, не знаю, как до Балашова будет в них. Эконом-вариант. У МРПКшной ЭД9МК были лучше, но затасканней, да и не во всех вагонах...
Состав да, ходил лучше у МРПК до вот этого обновления. Теперь, имея 3 состава ЭД9Э, надеюсь на Балашов всегда будет какой-нибудь из них ходить. Однажды его поставили даже на обычный дачный маршрут до Аткарска (пиар, тест - не знаю).

А вчера в 18 из Саратова выезжал. Не утром.

в будни - вечером, в выходные - утром и вечером. так всегда и было.

Да, я писал про них, когда в Аткарский ездил. Там и столики были, как откидные, так и стационарные

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Денис, а можешь следующий раз как будет что-то у ЖД (особенно с демонстрацией подвижного состава) маякнуть как-то - я бы тоже сходил посмотрел, интересно!

Хорошо. Сам узнал буквально за час до события. Правда был загружен так, что даже телефон не брал. Запарка была.

ничего себе, праздник к нам приходит! )
всё хочу как-нибудь на рельсовом автобусе прокатиться

Проехались на таком в конце августа, и так совпало, что 9 человек с велосипедами. Это был ад. Тут и вскрылись все косяки этого поезда. Да, если ты один сидишь, всё здорово. Но совершенно нет места для крупногабаритного багажа, колясок, т.д., про наши велики я молчу вообще. В старых вагонах было немного пространства у дверей салона, здесь же исключительно напичкано сидячими местами. Для инвалидов есть головной вагон с отдельной дверью, вызываемой по кнопке, но обычным людям с крупногабаритом только страдать и ездить в тамбуре.


Edited at 2016-09-06 11:53 am (UTC)

Может ржд считает, что такой багаж вообще в электричках нельзя провозить. В ласточках кажется тоже нет подобных мест. Для чемоданов только полки между сидениями.
Может про этому поводу вопрос задать на сайте ржд в онлайн приемной. Они там отвечают всегда

(Deleted comment)
Значит есть востребованность. Может будут мало вагонов пускать или рельсовый автобус

Да уж перевели так перевели)...наверное старшеклассникам на мороженое дали за работу...Не смогли найти грамотного человека, который бы перепроверил ....
Больше всего меня убивает когда я приезжаю на жд вокзал это то что нельзя поставить машину на стоянку, приходится по нескольку кругов нарезать в поисках внезапно появившейся "дырки"...
Такое впечатление, что чиновникам наплевать на то что люди мучаются. Ну на кой хрен нужен этот аппендикс в виде ни то сквера ни то площади? Оставьте один памятник Дзержинском, остальное место устройте под автостоянку. Пусть будет платная и с ограничением по времени - чтобы у различных мудаков не было желания оставлять там машину на сутки. Рублей 50 за час я готов заплатить, при условии того, что я смогу быстро поставить машину. Один час как правило достаточно, чтобы встретить приезжающих поездом...

Это вечная проблема. Сквер на самом деле надо оставить, а под стоянку отдать один или оба рынка что по обе стороны от вокзала шмотками торгуют

ого, эти рынки до сих пор живы? офигеть. Когда уже эта форма торговли окончательно умрет?......

Подозреваю, что пока есть спрос - никогда.

С переводом, я думаю, поступили ещё проще - вставили в "гуглопереводчик".

Вечная проблема потому что чиновникам абсолютно пофиг на людей. Насчет рынка этот вопрос спорный. На рынке много вещей по очень низким ценам. Неоднократно там покупали вещи ребенку. И расположение его такое, что он как бы рядом, но при этом никому не мешает и его со стороны особо не видно.

Edited at 2016-09-06 02:40 pm (UTC)

Ну значит один оставить. Два там точно ни к чему.

Интересно, на мытье этого биотуалета хоть сколько то денег заложено? А то туалеты и в старых электричках кое-где были....

сколько электричек взяли?
нам одну подарили - дизайн один в один - http://max-sky.livejournal.com/279602.html

Похоже, но там ЭД4М, а тут ЭД9Э. Просто думаю многие детали унифцированы.

Вот-вот я как раз об этом - но морды маски уж больно похожи

  • 1
?

Log in