djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Саратовский обзор
djhooligantk
Фасады на Московской красят поверх отваливающейся штукатурки





Под мостом Саратов-Энгельс построят тренировочную базу по пляжному футболу. Вице-президент футбольного клуба «Дельта» Андрей Руфанов рассказал, что сразу после окончания саратовского этапа Чемпионата России весь песок будет перевезен с Театральной площади под автомобильный мост Саратов-Энгельс в место, называемое в народе «коллектор». Там по задумке властей будет построен тренировочный стадион с воротами и специальными ограждениями.







Виталий Желанов в сквере у ДК "Рубин": "Здесь недопустимо новое строительство"





НИИ Юго-Востока оспаривает в суде передачу под застройку земель, стоящих больше 900 млн. рублей









Отрицательный сюжет:



Положительный сюжет.



Правда же где-то посередине.



Саратовская ливневка в Глебучевом овраге ждет концессионера









О проблеме открытых слушаний





В сквере имени Ленина установят спортивную площадку - изменения в благоустройство Заводского района я внёс в общий список.



Вышли постановления по расселению домов:
г. Саратов, ул. Шелковичная, д. № 34 лит. Б
г. Саратов, ул. Шелковичная, д. № 34 лит. Г1 – 5 месяцев на отселение и снос до 1 июня 2017 года
г. Саратов, ул. Шелковичная, д. № 34 лит. А – 5 месяцев на отселение и снос до 1 июня 2017 года
г. Саратов, ул. Вязовская, д. № 10 – 3 месяца на отселение и снос до 5 декабря 2018 года
Внёс в общий список.



А вот и фильм "Интерпретатор", о котором я уже писал. Фильм «Интерпретатор» - это не просто фильм. Это фильм-монолог, фильм-размышление о том, что скрыто в глубинах нашего подсознания. Это наш второй фильм из цикла о природе творчества.





В Саратове полторы тысячи двухэтажных домов









Для опеки над иностранцами - В этом году исполняется 250 лет со времени открытия в нашем городе особого учреждения – конторы опекунства иностранных.



Саратов. Июнь 1966 года

9 июня. На днях на территорию Торгового центра в Саратове пришли лоси. Вскоре они ушли обратно в лес. Лишь один молодой лось задержался. Животное не смущает соседство с покупателями Торгового центра; он даже подпускает к себе близко особенно любопытных. Пощипав листьев деревьев или травы, он отправляется к озеру пить воду. Иногда здесь же купается. В ближайшие дни лосю помогут вернуться в родной лес.

19 июня. 15 июня через улицу им. И.Н. Посадского из Глебучева оврага вверх по Соколовой горе непрерывным медленным потоком двигалась целая армада жаб. Шествие земноводных длилось с 12 часов дня до 6 часов вечера.

22 июня. Пассажирская служба управления Приволжской железной дороги в воскресенье, 28 июня, организует «поезд грибников» на станцию Буркино. Он отправится из Саратова в 8 часов 10 минут утра, в обратный путь выйдет в 18 часов 35 минут. В поезде будет работать вагон-ресторан.

26 июня. В Саратове на углу улицы имени М. Горького и проспекта имени С.М. Кирова в помещении бывшей диетической столовой открылся новый ресторан – «Россия». В меню ресторана широкий выбор национальных и фирменных блюд. Подаются они в посуде, изготовленной из керамики, покрытой цветной глазурью и причудливо расписанной.


Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2017-07-18 Авиационный обзор

    Стартовал авиасалон МАКС-2017. Всю информацию о нём можно смотреть на официальном сайте. Ну а я расскажу вам о местных и других авиановостях.…

  • 2017-07-16 Саратовский обзор

    Депутатам презентовали систему безналичного расчета в городском транспорте Лидия Златогорская сломала ногу по вине водителя саратовского…

  • 2017-07-10 Авиационный обзор

    «Ростовская область откроет воздушные ворота в мир» пообещали саратовцам на очередном помпезном событии в Сабуровке. Близкие к «Ренове»…

  • 2017-07-09 Саратовский обзор

    На прошлой неделе обзор из-за нехватки у меня времени не вышел. Поэтому сегодня обзор интересных саратовских новостей сразу за 2 недели. Новый мост…

  • В Саратове появились 50 новых автобусов

    В Саратове появились 50 новых автобусов. На самом же деле, при внимательном рассмотрении оказывается, что автобусами у нас снова называют…

  • 2017-07-05 Строительный обзор

    Как-то вид на Духосошественский собор даже в советское время не портили. Но... ЖСК "Екатерина". Строительство синагоги. ФОК "Газовик". ЖК…

  • 2017-07-03 Авиационный обзор

    В новом аэропорту Саратова начали строить терминал Видеосюжеты. Удобно добраться (!), строительство идёт в оптимальные сроки (!), теперь из…

  • 2017-06-27 Авиационный обзор

    Начнём с новости об остановке производства Ан-148, которой бурлил вчерашний Интернет. Собственно вчера же Воронежский авиазавод и опроверг её.…

  • 2017-06-25 Саратовский обзор

    Сараев поручил проверить «Транспортное управление» из-за плохой работы Пассажиры 11-го автобуса стали свидетелями грубого обращения водителя…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"конторы опекунства иностранных" не хватает "поселенцев".

В статье как раз говорится, что "иностранный" раньше было самодостаточным как "больной".

по поводу Московской это конечно....слов нет, одно возмущение. Была надежда что хоть одну улицу по настоящему в порядок приведут.

А что, в газетах 1966 года названия улиц писали, как сейчас - "имени" и с инициалами? Я думал, такая канцелярщина - мода последних лет. Или это в "Газете недели" от себя добавили?

Думаю, дописали. Ни разу в старых газетах этой канцелярщины не видел.

Оень подробный и хороший обзор! Интересно!

То есть хваленая реставрация Московской идет у нас традиционным саратовским способом? Неудивительно.

Это называется не реставрация, а "помолдаванить".

Денис. Поправьте. Может что я не понимаю? По той ссылке туриста-москвича, точнее в его ЖЖ. Оказывается функция застройщиков не только строить небоскребы, но и реконструировать старинные здания и там вертятся громадные деньги из самого центра федерального?
Так что же тогда администрация с протянутой рукой подаяния просит на реконструкции старого ТЮЗа и прочего, а не топнет ногой?

Может в Москве такое и есть. У нас как правило некоторых застройщиков за строительство своих клоповников обязуют строить детсад, например. Или отдать часть квартир муниципалитету.

Если говорить о ТЮЗе, то на федеральные деньги были тендеры и участников было как-то не ахти. Несколько раз тендеры заново проводили, т.к. видимо строительные фирмы понимали, что они скорее проиграют на реконструкции, чем заработают.

Так это все не более, чем найм сотрудника за сумму, при условии что последняя будет стремится к минимуму. При этом сумму администрация должна сначала найти и не факт, что в Москве.
Да и первое-не более чем нагрузка за действия застройщика, оплата не деньгами.
Но .... чтобы застройщик взял и отремонтировал улицу в старом жилфонде (исторические/не исторические дома-без разницы).

  • 1
?

Log in