djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Саратовский обзор
djhooligantk
Власти Саратова хотят замостить проспект Кирова новой плиткой.



Андрей Гнусин отметил, что у полимерной плитки есть большой плюс - высокая морозостойкость и неограниченное количество циклов. "Но есть минус - мы связку цемента кладем на фактически бетонное основание, то есть, потом туда проникает вода. И насколько прочной будет оставаться сцепка – не ясно", – высказался Гнусин и предложил "для пробы" положить плитку на участке в тридцать-сорок квадратных метров.

На вопрос Валерия Сараева, во сколько обойдется городскому бюджету "новое облачение" пешеходной зоны, ответил Виталий Желанов. По его словам, "если заново выложить проспект плиткой старого образца, это обойдется примерно в 48 миллионов рублей, а если полимерной плиткой, то в полтора раза дороже".

"Если раскладывать вопрос по степени неотложности, то восстанавливать надо, прежде всего, улицы Волжскую и Октябрьскую. А на проспекте плитка поживет еще немножко. Центральную часть здесь перекладывали пятнадцать лет назад, 12 тысяч квадратных метров, а целиком здесь 29750 квадратных метров. Квадратная плитка живет тут с 1984 года, она местного производства, сейчас ее уже не производят, а запасы ее у нас закончились. Но тут есть еще проблема – огромное количество коммуникаций, которые в свое время закопали. Сейчас найти их и восстановить – серьезный проект, требующий огромных денег", - заявил он.

оворя о текущих проблемах проспекта Кирова, Игорь Молчанов обратил внимание на мусор, который, по его словам, приходится вывозить ежедневно. "Можно было бы, конечно, поставить тут везде мусорные баки, но это не эстетично", - отметил он.

"Да, баки тут совсем не к месту", - поддержал Молчанова Сараев и услышал от чиновника рассказ о бедах гостиницы "Европа", на восстановление которой, по словам главы района, нет средств.

"Поручить бы реконструкцию арендаторам, но у нас связаны руки – по договору все подобные работы возложены на арендодателя", - посетовал Молчанов и отметил, что фасады зданий на проспекте "к сожалению, не входят в программу капитального ремонта фасадов".

Далее чиновник заявил о решении проблемы с гонщиками, которые "оккупировали проспект по ночам" и вызывали недовольство у местных жителей. По его словам, в настоящее время всю ночь на главной улице города дежурят сотрудники Госавтоинспекции и охраны.

Валерий Сараев осмотрел также площадь Кирова и сквер близ цирка имени Братьев Никитиных. Здесь его внимание привлекли сорняки, которыми заросли газоны, а также бетонные арт-объекты, символизирующие недопущение насилия в семье. Валерий Сараев поинтересовался целесообразностью размещения памятника.

"Это одна женщина поставила... Против сексуального насилия в семье", - смутился Игорь Молчанов.

"В общем, надо это все отсюда убирать, а сквер привести в порядок", - распорядился Валерий Сараев.

Он также обратил внимание на детские аттракционы на площади Кирова. Игорь Молчанов пояснил, что "некоторые из них действуют нелегально". "С помощью судов мы сейчас пытаемся решить эту проблему", - сказал Молчанов.

Напоследок Валерий Сараев осмотрел место демонтажа ларьков в Мирном переулке и остался доволен увиденным.


Рынок «На Топольчанской» соединит с центром Саратова новый маршрут. Маршрут 8А, в отличие от безобразно ездящего 8, вместо Предмостовой площади (куда он был продлён по инициативе водителей без согласований) будет ездить к Крытому. Однако чтобы выехать из Солнечного ему предстоит нелёгкий путь. От рынка "На Топольчанской" он сделает огромное кольцо по Солнечному-2, Солнечному и микрорайону 1А, снова вернувшись на Топольчанскую. Это куда похлеще, чем круг почёта, совершаемый 67 маршрутом. Только вот ждать его все равно придётся на Топольчанской в первой точке, т.к. пока он соберёт всех пассажиров из "Солнечных" и вернётся, сесть в него будет вряд ли возможно. Учитывая, что и сейчас в час пик сесть в маршрутки реально только на конечных, отстояв в очереди. Микрорайон "Солнечный-2", построенный в чистом поле без транспорта, вообще ад. Скоро подобных микрорайонов в городе будет много. Они продолжают строиться в пустых местах, при этом в СМИ власти охают, ахают: "ой-ой-ой, а кто же это так запроектировал?"...





Ещё одно поражение СГЭТ: Двенадцатый арбитраж отказал "СГЭТ" во взыскании с бюджета 260 млн рублей





На саратовской набережной появилась велодорожка




Открыли памятник Янковскому.







Реставрация «Здания казарм Балашовского резервного батальона» идет с опережением графика





Прокуратура проверит законность реконструкции ДК "Рубин". Об этом депутату регионального парламента Леониду Писному сообщил заместитель прокурора региона Тимур Маслов в ответе на официальный запрос.





Возвращаясь к статье Дыбова о критике конструктивизма и перехода в новую эпоху советского строительства: Сумбур вместо архитектуры





О том, как власти дореволюционного Саратова пытались изменить вид Глебучева оврага, рассказывается в очередной передаче из цикла "Ракурсы прошлого". Вместе с ведущим программы Андреем Кумаковым съёмочная группа прошлась по местам, где когда-то начинался овраг и где до сих пор шумят ручьи забытой всеми "вонючки": "Ракурсы прошлого". Глебучев овраг в контексте многовековой истории Саратова



Краеведческое расследование Был ли Пушкин в Саратове?


Саратов. Май 1966 года

9 мая. Первые три дизельных поезда, по 15 вагонов в каждом, проходят сейчас пробную эксплуатацию на линии Саратов – Балашов. Под каждым вагоном в них смонтирована единая электрическая энергосистема. Отопление здесь не угольно-водяное, а электрическое. Специальные электроустановки для кондиционирования воздуха дают возможность создавать в каждом вагоне любой «климат». Освещение везде люминесцентное.

12 мая. Много радостных минут доставляет маленьким саратовцам Московский передвижной зверинец на территории городского парка имени Горького. Здесь – львы, индийский слон, уссурийский тигр, гепард, ягуар, пантеры, обезьяны, медведи, волки, шакалы, лисицы, страусы, пеликаны, фазаны, павлины.

22 мая. В первой декаде июня саратовских школьников примут 75 загородных пионерских лагерей.

29 мая. В селе Кириково Самойловского района живет Анна Никитична Козинская. Ей 108 лет. До девяностолетнего возраста она работала на полях и фермах. Впервые обратилась к врачам в возрасте 100 лет. И сейчас она трудится на своем огороде, свободно может принести ведро воды, без отдыха проходит четыре километра до центра совхоза. У нее 23 внука и 12 правнуков.

31 мая. С открытием Саратовского моста через Волгу на подъездах к Энгельсу и на его главных улицах появилось много грузовых автомашин из заволжских городов и районов. В центре города стали создаваться заторы, затрудняющие движение автобусов и троллейбусов. Чтобы разгрузить движение, городской отдел коммунального хозяйства начал строительство новой автомагистрали. Она пересечет город из конца в конец – от моста до Эльтонского тракта, который принимает особенно много машин из Ершова.


Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2017-09-20 Саратовский обзор

    Губернатор просит спикера ГД помочь построить линию скоростного трамвая Суд ввел обеспечительные меры в отношении земли под ЖК «Нота»…

  • 2017-09-19 Авиационный обзор

    Рейс "Саратов-Прага-Саратов" возвращается! Правда лишь на время новогодних каникул, и видимо чартер. А как там в Ростове, где "Аэропорты…

  • 2017-09-12 Авиационный обзор

    Зимой открывается первый международный регулярный рейс из Саратова за 2,5 года. А именно - возвращение рейса в Ереван. За три летних месяца в…

  • 2017-09-10 Саратовский обзор

    Глава Саратова убедил думу выделить средства на реконструкцию "Авангарда" Для новой набережной Саратова предусмотрено 120 кг семян…

  • 2017-09 Строительный обзор

    Немного фотографий строящегося Саратова от Владимири Аблизина, CrazyBonAqua и сайта "Метр Саратова". Застройка у горпарка. ЖК "Европейский".…

  • 2017-09-05 Авиационный обзор

    Десять архитектурных бюро вышли в финал конкурса на разработку залов повышенной комфортности в новом аэропорту Саратова Росавиация сняла…

  • 2017-09-03 Саратовский обзор

    Правда на сайте "Транспортного управления" сообщается о звонка на "Горячую линию". И складывается впечатление, что большинство звонков - это…

  • 2017-08-28 Авиационный обзор

    У "Саратовских авиалиний" появились рейсы в Ижевск. После ряда судов ижевский аэропорт согласовал слоты для полётов саратовским Як-42. Кстати…

  • 2017-08-21 Авиационный обзор

    Авиакомпания "Саратовские авиалинии" удвоит парк Embraer E195 "Саратовские авиалинии" приняли шестой Ан-148 К расписанию на зимний…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они когда нибудь научатся учитывать коэффициенты расширения РАЗНЫХ материалов ? У нас резко континентальный климат и разница достигает 80 градусов по Цельсию . Идиоты !

Плитку переложить? Лавры манси не дают покоя? :)

СГЭТ уже в цвет сливают, нет?

Ну и главное - на хрена на Набережной велодорожка?

Можно отчитаться о создании велодорожки без финансовых затрат (не считая банки краски).

А по СГЭТу помнится недалече, как в феврале госдеп Панков обещал городу новые трамваи.

Не, день когда администрация будет заботиться о том, чтобы не выглядеть идиотами в глазах горожан больше чем об отчетности - это будет день, когда наш город может быть начнет оживать.

во всех приличных городах на набережной есть велодорожка ))))

А чо мы как лохи без велодорожки, а?

Axel

(Anonymous)
Денис, не знаешь, трамвайные остановки в Мирном переулке установят или после сноса ларьков их там больше не будет?

Подозреваю, что там могут установить стандартные павильоны с рекламой

новой нормальной плиткой давно пора замостить, убрав это говно вместе с рекламой и ларьками

Про мифический визит Пушкина в Саратов читал любопытную статью, где отмечалось, что слово, которое обычно расшифровывают как "бедн." написано через обычное "е", а не через "ять", как должно бы, и предлагается альтернативная расшифровка "безн.[ачалие]". Пушкин так обозначил обстановку в обоих городах во время восстания - в Казани местная элита собралась и решила, как быть, в Саратове же Бошняк, Державин и не помню кто еще тянули каждый в свою сторону.

Edited at 2016-06-06 01:17 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account